«Там может быть куча синергий»: Тиньков объяснил переговоры с «Яндексом» о продаже банка

Возможная сделка Тинькофф Банка с «Яндексом» предполагает «не продажу, а скорее слияние» двух компаний, заявил Олег Тиньков. Он подчеркнул, что точно остается в банке, но его «главный проект» — выжить после лейкемии и пересадки костного мозга

Сделка TCS Group с «Яндексом» подразумевает «не продажу, а скорее слияние». Об этом в Instagram написал основной владелец TCS Group Олег Тиньков.  

«Я ещё ничего не продал, сделка обсуждается. И это не продажа, а скорее слияние, я безмерно уважаю Яндекс, мы 2 лучшие ИТ компании страны и там может быть куча синергий! Я точно остаюсь в Тинькофф Банк и буду им заниматься, для клиентов ничего не поменяется, а станет даже ещё лучше», — написал предприниматель. При этом он подчеркнул, что на сегодняшний день его «главный проект» заключается в том, чтобы «выжить». Он отметил, что идет уже 75 день с момента, когда ему пересадили костный мозг в связи с обнаруженной лейкемией

О том, что «Яндекс» предварительно договорился о покупке TCS Group, стало известно во вторник. Сумма сделки составит $5,48 млрд. На фоне этой новости состояние основателя «Яндекса» Аркадия Воложа к утру среды выросло на $227 млн и составило $2,4 млрд, а состояние Тинькова — на $32 млн, до $2,8 млрд. К моменту написания новости (10:15 мск) состояние Воложа оставалось таким же, а состояние Тинькова увеличилось уже на $143 млн. 

«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»

Опрошенные Forbes участники рынка заявили, что TCS Group — более гармоничный партнер для «Яндекса», чем Сбербанк, с которым IT-компания пыталась создавать «российский Amazon». «У «Яндекса» и «Тинькофф» большие перспективы — они смогут откусить заметную долю рынка в том числе у Сбербанка и Mail.ru», — отметил основатель аналитической компании Dsight Арсений Даббах.

Фото Антона Ваганова / ТАСС

Дополнительные материалы

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии