К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Онлайн-брокер Robinhood может провести IPO в июле


Robinhood хочет провести IPO в июле этого года, узнал Bloomberg. По данным агентства, онлайн-брокера могут оценить в $40 млрд. С такой оценкой компания, получившая широкую известность на фоне «бунта» трейдеров, войдет в пятерку самых дорогих стартапов в мире

Онлайн-брокер Robinhood планирует провести IPO в июле 2021 года, сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

По их словам, компания хочет устроить первичное размещение после американского Дня независимости 4 июля, когда инвесторы вернутся из праздничных поездок. Окончательное решение еще не принято и сроки еще могут измениться, отметили собеседники агентства.

Пределы риска: почему регуляторы ограничивают массовых инвесторов

 

Robinhood подал заявку на проведение IPO в марте этого года, но не раскрыл дату листинга, количество размещаемых акций или ценовой диапазон. В мае источники Bloomberg сообщали, что сервис проведет IPO в конце июня.

По подсчетам аналитика Bloomberg Intelligence Дэвида Риттера, в ходе первичного размещения брокера могут оценить в $40 млрд. Это позволит компании войти в пятерку самых дорогих стартапов в мире, обойдя американский сервис доставки продуктов Instacart, чья оценка, по данным аналитической платформы CB Insights, составляет $39 млрд.

«Люди превращают фондовый рынок в поле сражения»: чем грозит новый разгон акций инвесторов с Reddit

Выше Robinhood в рейтинге «единорогов» в таком случае окажутся китайский сервис такси Didi ($62 млрд), космическая компания Илона Маска SpaceX ($74 млрд), сервис онлайн-платежей Stripe ($95 млрд) и китайская ByteDance ($140 млрд), которой принадлежит соцсеть TikTok.

В сентябре прошлого года Robinhood был оценен в $11,7 млрд. В этом году платформа получила широкую известность на фоне «бунта» розничных инвесторов с Reddit, которые массово скупали в приложении акции сети магазинов видеоигр GameStop, чтобы проучить хедж-фонды и трейдеров, ставивших на падение стоимость этих бумаг. На фоне резкого роста объема торгов Robinhood привлек $3,4 млрд двумя траншами — по $2,4 млрд и $1 млрд.

 

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes

Фотогалерея «Короли Уолл-стрит. Самые успешные трейдеры по версии Forbes»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+