К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Акции космической компании миллиардера Брэнсона обвалились почти на 13%


Акции Virgin Galactic обвалились почти на 13% вскоре после открытия торгов. Накануне космическая компания впервые успешно отправила в космос и вернула на землю полный экипаж, в который вошел и ее 70-летний владелец Ричард Брэнсон. После этого Virgin Galactic решила продать акции на $500 млн

Акции космической компании Virgin Galactic подешевели на 12,99% после открытия торгов на Нью-Йоркской бирже, показывают данные CNBC. На минимуме к 16:55 мск бумаги компании стоили $42,81, тогда как торги в пятницу они закончили на отметке $49,2. На этом падение не остановилось: к 17:15 минимум за день составлял уже $41,7 — падение больше чем на 15%, следует из статистики CNBC.

12 июля компания подала заявку на продажу акций на общую сумму $500 млн, отметил телеканал. Virgin Galactic сделала это на следующий день после того, как успешно провела первый для себя полет в космос с полным экипажем. Корабль-носитель VMS Eve вывел космоплан VMS Unity на заданную высоту, после чего тот отсоединился, включил свой двигатель, поднялся еще выше, достиг невесомости и затем вернулся на Землю. В экспедиции принял участие в том числе 70-летний миллиардер Ричард Брэнсон, который владеет Virgin Galactic. Вместе с ним участие в полете приняли два пилота и еще три члена экипажа. Полет продлился чуть больше часа.

«Я всегда был мечтателем»: миллиардер Ричард Брэнсон отправился в космос

 

Перед открытием торгов в понедельник акции Virgin Galactic дорожали, за счет чего рыночная стоимость компании росла примерно на $841 млн. С начала года акции Virgin Galactic подорожали вдвое, а оценка стоимости компании достигла примерно $11,8 млрд, указал Bloomberg.

«Если у вас есть мечта — время ее исполнить»: компания Ричарда Брэнсона разыграет бесплатный полет в космос

«Мы считаем это [запуск Virgin Galactic] важным на пути к началу пассажирских полетов, которые, как мы полагаем, стартуют в начале 2022 года», — процитировал CNBC слова аналитика AB Bernstein Дугласа Харнеда. Аналитик Canaccord Genuity заявил клиентам, что достижение Брэнсона — это «огромный маркетинговый успех Virgin Galactic, который общественность не сможет проигнорировать», добавил телеканал.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»
11 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+