К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Нефть Brent опустилась ниже $72 впервые за месяц


Стоимость нефти Brent упала ниже $72 за баррель. Это произошло впервые с середины июня. Накануне Россия и ОПЕК наконец договорились о смягчении ограничений на добычу нефти каждый месяц с августа

Цена контрактов на поставку нефти Brent с исполнением в сентябре опустилась ниже $72 за баррель впервые после 11 июня, следует из данных Межконтинентальной биржи. К 12:00 мск нефть падала на 2,7% — до $71,59 за баррель.

Накануне Россия и ОПЕК договорились с августа повышать добычу нефти каждый месяц на 400 000 баррелей в сутки. Этот период продлится до окончания действия текущего соглашения об ограничении производства, это должно произойти в сентябре 2022 года. Для России, Саудовской Аравии, Ирака и других стран увеличили квоты нефтедобычи. Арабским Эмиратам ее повысили с 3,2 млн до 3,5 млн баррелей в сутки. Несогласие Арабских Эмиратов со своей долей стало причиной задержки с решением ОПЕК: оно ожидалось еще в начале июля, но переговоры затянулись. ОАЭ требовали, чтобы их квоту увеличили до 3,8 б/с, написал Bloomberg.

Соглашение России и других стран ОПЕК+ положило конец конфликту, который начал беспокоить трейдеров, оно также поможет снизить дефицит предложения нефти, отметил Bloomberg. Международное энергетическое агентство говорило, что ОПЕК+ надо «открыть краны», чтобы обеспечить достаточное снабжение мировых рынков. Если бы страны ОПЕК+ сохранили в августе уровень добычи июля, нефтяной рынок бы «значительно сузился», предупреждало агентство. Эксперты отмечали, что перенос июльских квот на август привел бы к резкому росту цен, чего страны ОПЕК+ хотели избежать. Некоторые аналитики утверждали, что рост цен на сырьевом рынке продолжится недолго и что рынок «находится на заключительной стадии подъема».

 

Нефть в опасности: что означает отсутствие согласия по сделке ОПЕК+

Рубль на фоне дешевеющей нефти немного упал к доллару и евро, показали данные Московской биржи. Доллар на максимуме к 12:00 мск стоил 74,5 рубля — максимум после 12 июля. Евро на пике к 12:00 мск стоил 87,7 рубля — на 23 копейки меньше уровня закрытия торгов в пятницу, 16 июля. Российский фондовый рынок немного снижается: индекс Мосбиржи падал на 1,11%, индекс РТС — на 1,59%.

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Золото сланцев: как добывают нефть в США

Фотогалерея «Золото сланцев: как добывают нефть в США»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+