К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Наш канал в Telegram
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях
Подписаться

Новости

Акции Robinhood подорожали в ходе торгов больше чем на 80%


Акции онлайн-брокера Robinhood в ходе торгов в среду дорожали почти на 82%, а состояния его основателей выросли в сумме на $1,5 млрд. Второй день подряд бумаги компании прибавляют в цене по несколько десятков процентов. Дебют компании на прошлой неделе стал худшим среди аналогичных по размеру размещений компаний из США

Акции интернет-платформы для трейдинга Robinhood подорожали до $85 за штуку в ходе торгов 4 августа на максимуме к 18:00 мск, следует из данных биржи Nasdaq. Это рост почти в два раза — на 81,6% относительно цены закрытия торгов накануне ($46,8 за бумагу). В 18:00 мск акции Robinhood торговались примерно по $62 (+33%).

Акции Robinhood резко растут второй день подряд. Накануне по итогам дня торгов они подорожали на 23,9%. Robinhood торгуется на бирже всего пятый день: IPO прошло 29 июля, причем по нижней границе ценового диапазона — $38 за акцию. Накануне стоимость бумаг впервые с той даты превысила цену размещения. 4 августа на пике бумаги стоили уже в 2,2 раза больше нее.

Взлет Robinhood может быть связан с интересом индивидуальных инвесторов, которые поначалу не проявили большого интереса к IPO сервиса, предположил Bloomberg. Он считает, что розничные инвесторы потянулись за крупными: например, несколько миллионов акций приобрел фонд известного в США инвестора Кэти Вуд ARK Innovation (по данным Bloomberg). CNBC сообщал, что компания Вуд скупает акции Robinhood с самого IPO. Инвесторы во вторник, 3 августа, купили акций на $19,4 млн, бумаги Robinhood стали шестыми по числу продаж на торговых площадках, привел Bloomberg данные компании Vanda Securities Pte.

 

Robinhood начал торги на NASDAQ: стоит ли инвестировать в онлайн-брокера

Торги 4 августа приостанавливали по меньшей мере три раза из-за высокой волатильности, написал Bloomberg. Капитализация компании на пике составляла $65 млрд — в ходе листинга Robinhood оценили вдвое дешевле: в $32 млрд. За первый час торгов в среду было совершено больше 62 млн сделок купли-продажи — более чем в семь раз больше, чем было в предыдущие дни, добавило агентство.

 

Что ждет Robinhood после IPO и почему это важно знать инвесторам

IPO Robinhood по итогам первого дня торгов стало худшим для компании из США среди 51 аналогичного по размеру размещения на бирже. Однако даже оно удвоило состояние основателей компании — Влада Тенева и Байджу Бхатта. После взлета 3 августа их состояния выросли в сумме еще на $1 млрд. К 18:00 мск 4 августа состояние Тенева прибавляло еще $702 млн и составляло $3,6 млрд, а состояние Бхатта росло на $790 млн и достигало $4 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени с учетом котировок.

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «15 лучших банков для российских миллионеров. Рейтинг Forbes»
15 фото

Мы в соцсетях:

Мобильное приложение Forbes Russia на Android

На сайте работает синтез речи

иконка маруси

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации)

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2024
16+