К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд перенес на июль слушания по делу об экстрадиции Тинькова в США


Слушания по экстрадиции в США Тинькова начнутся в Лондоне 13 июля. Рассмотрение дела должно было начаться в апреле, но слушания перенесли из-за коронавируса

Слушания в Вестминстерском магистратском суде Лондона по делу об экстрадиции в США миллиардера пройдут 13 июля, сообщил ТАСС со ссылкой на суд. Заседание начнется в 10 утра по местному времени (12:00 мск). Собеседник агентства пояснил, что это будут не полноценные слушания, а предварительные — досудебная подготовка дела. «Из-за ситуации с коронавирусом мы сейчас не проводим полноценных рассмотрений дел об экстрадиции», — заявил работник суда. Он не уточнил, когда может состояться рассмотрение дела по существу.

До начала рассмотрения дела Тиньков обязан оставаться в Лондоне, условия его освобождения под залог не меняются, передает ТАСС. Представитель бизнесмена отказался от комментариев. Изначально слушания были запланированы на 27 апреля, но 20 апреля суд их перенес на более позднюю дату, конкретный день тогда не уточнялся.

«Мы становимся базаром»: правила банковского бизнеса от Олега Тинькова

 

Тиньков в Великобритании участвует в судебных слушаниях, инициированных Налоговым управлением США. Раньше у Тинькова было американское гражданство, но бизнесмен решил от него отказаться. Группа «Тинькофф» указывала, что это произошло в 2013 году. Американские налоговики обвинили Тинькова в сокрытии активов на сумму $1 млрд и уклонении от уплаты налогов, за что бизнесмену грозит в США до шести лет тюрьмы. США выдали ордер на арест Тинькова, а британский суд отпустил бизнесмена под залог. Сумма залога составила 20 млн фунтов стерлингов ($25,6 млн). Тиньков обязан проживать в лондонской квартире, носить электронный маячок, соблюдать комендантский час с 19:00 до 7 утра и трижды в неделю отчитываться в полиции. Бизнесмену пришлось сдать свой российский и кипрский паспорта, а также документ, подтверждающий итальянское резидентство.

Компания без супергероя: как будет жить банк Олега Тинькова после ухода своего основателя

Вскоре после сообщения о претензиях со стороны США Тиньков сообщил, что у него обнаружена острая форма лейкемии. «Что касается вопросов от США по моим налогам в прошлом, по ним работают юристы, оставляя мне силы на тяжбу с моим главным врагом», — отмечал миллиардер. В начале апреля предприниматель объявил, что покидает пост председателя совета директоров Тинькофф Банка.

Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян

Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян

Фотогалерея «Приют для бизнесмена. Лучшие вторые паспорта для состоятельных россиян»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+