Состояние Илона Маска выросло на $15 млрд за неделю

Илон Маск стал самым успешным миллиардером недели — его состояние увеличилось на $15 млрд и установило новый рекорд

Состояния 10 самых успешных миллиардеров этой недели увеличились на поразительную сумму в $53,4 млрд несмотря на то, что индекс крупнейших по капитализации компаний США S&P 500 и промышленный индекс Dow Jones за тот же период практически не изменились, пишет американский Forbes. Наиболее значительно выросло состояние основателя Tesla и SpaceX Илона Маска. 

За прошедшую торговую неделю, окончившуюся в пятницу, цена акций Tesla выросла на более чем 24%, а состояние Маска — на $15 млрд. Теперь состояние миллиардера оценивается в $91,7 млрд, что стало для него рекордом. На этой неделе Маск вернулся в пятерку богатейших миллиардеров мира. Это произошло после того, как на фоне роста акций производителя электрокаров всего за день его состояние увеличилось сразу на $7 млрд. Tesla в начале июля стала самым дорогим автопроизводителем в мире, а в пятницу обошла по рыночной капитализации крупнейшего в мире ретейлера Walmart, отмечает Forbes USA.

Второе место в списке миллиардеров, чьи состояния за неделю выросли сильнее всего, занял владелец ипотечного банка Quicken Loans Дэниэл Гилберт. Его состояние увеличилось на $13 млрд. В пятницу Гилберт поднялся на 20 строчку в глобальном рейтинге Forbes, обогнав мекскиканца Карлоса Слима, некогда являвшегося самым богатым человеком планеты. 

Долгая война: как Маск обошел Безоса в космической гонке и почему это еще не конец

Все участники топ-10 миллиардеров с наиболее увеличившимися состояниями попали в список благодаря дорожающим акциям технологических компаний, подчеркивает американский Forbes. Так, на третьем месте оказался глава Amazon Джефф Безос, чье состояние выросло на $7,6 млрд. Его бывшая жена Маккензи Скотт, которой принадлежит около 4% компании, оказалась на седьмой строчке. Ее состояние выросло на $2,6 млрд.

Фото Eduardo Munoz / Reuters

Дополнительные материалы

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска