К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние богатейшего человека мира сократилось на $9 млрд за день

Состояние богатейшего человека мира сократилось на $9 млрд за день
Состояние самого богатого человека в мире Джеффа Безоса сократилось за день сразу на $9 млрд после того, как акции компании просели на 5%. Капитал Цукерберга сократился на $5,3 млрд. Среди лидеров дня по приросту состояния — владельцы Louis Vuitton и Zara, а также инвестор Баффет

Состояние гендиректора Amazon Джеффа Безоса сократилось на $9 млрд за сутки, следует из данных рейтинга Forbes Real-TIme, который обновляется в режиме реального времени. Капитал самого богатого бизнесмена мира по версии Forbes упал на 4,63%, до $184,4 млрд. На состояние Безоса повлияли акции Amazon: они по итогам торгов потеряли 5% стоимости.

Состояние бывшей жены Безоса Маккензи Скотт уменьшилось на $3,2 млрд, до $59,5 млрд. Скотт при разводе получила четверть доли мужа — примерно 4%.

Существенные потери у сооснователя и гендиректора Facebook Марка Цукерберга. Судя по Forbes Real-Time, его состояние сократилось на $5,3 млрд, до $102,4 млрд (на 4,92%). Акции Facebook просели почти на 5% — на закрытии торгов их цена составляла $278,77 за бумагу.

 

Богатейший человек мира Джефф Безос стал богаче на $14 млрд за неделю

Неудачным оказался день для основателя сервиса видеозвонков Zoom Эрика Юаня: его состояние уменьшилось на $3,8 млрд. Акции Zoom рухнули сразу на 17,37%. У гендиректора Tesla Илона Маска тоже потери, пусть и менее крупные. Его состояние сократилось на $1,6 млрд, до $93,2 млрд (на 1,72%). Tesla накануне закончила торги падением на 2%: акции компании стоят по $421,26.

День оказался успешным для миллиардеров, которые заработали состояние на индустрии моды и красоты. Состояние богатейшего европейца Бернара Арно выросло на $9,3 млрд, прибавив 7,47%. Акции его компании LVMH, которая владеет в том числе брендами Louis Vuitton и Christian Dior, прибавили за день 7,66%. Капитал Арно теперь оценивается в $134,1 млрд. Он ровно на $15 млрд оторвался от сооснователя Microsoft Билла Гейтса, который занимает третью строчку в рейтинге Forbes Real-Time с капиталом $119,1 млрд. Состояние Гейтса за день выросло на $940 млн.

Модель Водянова вышла замуж за наследника богатейшего бизнесмена Европы

Сразу на $7,2 (10,86%) выросло состояние владельца сети магазинов одежды Zara Амансио Ортеги. Его капитал теперь оценивается в $73 млрд. На $3,1 млрд увеличилось состояние богатейшей женщины мира, наследницы империи L’Oreal Франсуазы Беттанкур Майерс, до $72,7 млрд. На $2,3 млрд увеличилось состояние еще одного французского миллиардера Франсуа Пино, владельца группы Kering, которой принадлежат бренды Gucci, Balenciaga и Saint Laurent.

 

На третьем месте по приросту состояния за день — инвестор Уоррен Баффет. Его капитал прибавил $4,2 млрд и вырос до $83,2 млрд.

Pfizer и BioNTech сообщили об успехе третьей фазы испытаний вакцины от COVID-19

На движение рынков накануне могли повлиять позитивные заявления разработчиков вакцины от коронавируса Pfizer и BioNTech. Они заявили, что созданное ими вещество в ходе третьей фазы испытаний  показало эффективность в 90%. В третьей фазе приняли участие 43 000 человек.

Фото Graeme Jennings / picture alliance / Consolidated

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет

Фотогалерея «Богатые и молодые: 12 миллиардеров американского рейтинга Forbes до 40 лет»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+