К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Хорошая идея»: Маск оценил предложение объединить свои компании в корпорацию X


Инвестор Дэйв Ли предложил объединить в одну корпорацию все четыре компании миллиардера Илона Маска: производителей электромобилей Tesla и транспортных тоннелей — Boring Company, аэрокосмическую SpaceX, нейротех-компанию Neuralink. Новый холдинг, по словам Ли, мог бы получить название X, в честь онлайн-банка X.com, который Маск основал в 1999 году

Миллиардер, основатель SpaceX и Tesla Илон Маск оценил как хорошую идею объединить компании, где он является владельцем, в единый холдинг. С предложением объединить компании в мегакорпорацию под названием X выступил один из инвесторов Tesla Дэйв Ли. 

«Хорошая идея», — ответил Маск на высказанную Ли идею в Twitter. Инвестор-блогер предложил объединить все четыре предприятия миллиардера (производитель электромобилей Tesla, аэрокосмическая компания SpaceX, нейротехническая компания Neuralink, производитель транспортных туннелей Boring Company) в единую корпорацию X. Миссией для Х, по замыслу Ли, должна стать не рыночная капитализация, а  «выживание и прогресс человечества».

Маск выпустил красные шорты для не веривших в Tesla трейдеров

 

По мнению блогера и инвестора Tesla, в результате объединения, в котором «X станет материнской компанией» для остальных четырех предприятий, у новой корпорации появится двойное преимущество. Во-первых, пишет Ли, единая структура упростит управление, во-вторых, позволит Маску открыть «множество новых предприятий» в широких границах холдинга. Автор идеи объединения объяснил, что новая корпорация позволит Маску  «делать больше на благо человечества и иметь время для управления».

Маск рассказал об отказе главы Apple обсуждать покупку Tesla за $60 млрд

Дэйв Ли также выложил на YouTube 13-минутное видео с подробным рассказом о своем предложении. В нем он напомнил, что Маск ранее уже сам предлагал создать холдинг. Он также объяснил, почему новая корпорация должна получить название X — в честь онлайн-банка X.com, который Маск основал в 1999 году. Этот банк позже объединился с Confinity, а затем стал PayPal. Ли напомнил, что Маск владеет правами на одноименный домен в интернет.

Победители и неудачники: кто из миллиардеров больше всех заработал или потерял в 2020 году​​​​​​​

Из четырех компаний Маска на биржах торгуются только акции Tesla, с начала этой недели компания присоединилась к S&P 500, куда входят компания с наибольшей рыночной капитализацией. Акции Tesla за год выросли в восемь раз, а Илон Маск оказался в тройке богатейших миллиардеров мира.

 

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
7 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+