К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Потанин уступил Мордашову лидерство в списке российских миллиардеров

Потанин потерял первое место в списке богатейших россиян. Акции «Норникеля» падают третий день подряд после аварии на предприятии компании, в результате которой погибли рабочие

Председатель совета директоров «Северстали»  и его семья возглавили список богатейших предпринимателей России, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, обновляемого в режиме реального времени.

По данным на 20:41 мск 24 февраля, состояние Мордашова и его семьи оценивалось в $29,2 млрд. Состояние миллиардера , прежде занимавшего первое место, на фоне падения акций «Норникеля» сократилось за день на $1,2 млрд — до $28,8 млрд, следует из данных Forbes Real-Time. По данным Московской биржи, стоимость акций «Норникеля» в это время снижалась почти на 6% по сравнению с ценой на закрытии предыдущих торгов. В понедельник в ходе торгов состояние Потанина также снижалось на $1,2 млрд, но он оставался лидером списка богатейших россиян.

Ранее, 15 февраля, Потанин стал первым российским миллиардером, состояние которого оценивалось в $30 млрд на фоне роста акций «Норникеля».

 

Состояние российского миллиардера впервые в истории достигло $30 млрд

Акции «Норникеля» падают третий торговый день подряд, с 20 февраля. Тогда на Норильской обогатительной фабрике, которая принадлежит 100%-ной «дочке» «Норникеля», обрушилась галерея дробильного цеха, в результате чего погибли три человека. После аварии возбудили уголовное дело по части 3 статьи 216 Уголовного кодекса («Нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»). Потанин назвал причиной аварии грубое нарушение техники безопасности.

В начале февраля суд обязал «Норникель» выплатить рекордные для российского бизнеса 146 млрд рублей в качестве возмещения вреда окружающей среде из-за экологической катастрофы в Арктике. Тогда Потанин заявил, что компания усвоила урок, а к вопросам экологии и промышленной безопасности впредь «придется относиться с еще большей серьезностью».

24 февраля «Норникель» частично приостановил деятельность рудников «Октябрьский» и «Таймырский» из-за подтопления. По словам первого вице-президента компании Сергея Дяченко, компания сможет оценить влияние частичной приостановки рудников на прогноз производства металлов после окончания работ по устранению подтопления.

Фото Семена Лиходеева / ТАСС

 

Авария в Норильске стала самым заметным связанным с российскими миллиардерами событием 2020 года

Авария в Норильске стала самым заметным связанным с российскими миллиардерами событием 2020 года

Фотогалерея «Авария в Норильске стала самым заметным связанным с российскими миллиардерами событием 2020 года»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+