К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Состояние топ-10 богатейших бизнесменов мира сократилось на $23 млрд за день

Состояние топ-10 богатейших бизнесменов мира сократилось на $23 млрд  за день
Суммарное состояние первой десятки мирового списка Forbes сократилось за день больше чем на $23 млрд. «Антилидером» оказался Илон Маск, капитал которого снизился сразу на $10 млрд после распродажи акций Tesla инвесторами

Суммарное состояние 10 богатейших бизнесменов мира по версии Forbes сократилось за день больше чем на $23 млрд, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в реальном времени.

Закончили чтение тут

Из топ-10 миллиардеров по итогам дня состояние выросло только у инвестора Уоррена Баффета — на $0,5 млрд, до $96,5 млрд. Самое большое снижение капитала за сутки — у гендиректора Tesla Илона Маска: на $9,9 млрд (5,77%) до $162,1 млрд. Акции Tesla в четверг просели на 6,9% до $653,16 за бумагу. Маск повторно скатился на третью строчку рейтинга Forbes. Второе место вернул себе самый богатый человек Европы и владелец Louis Vuitton Бернар Арно. Его состояние сократилось на $0,5 млрд до $162,6 млрд.

Самый богатый бизнесмен мира по версии Forbes, гендиректор Amazon Джефф Безос, остался на первом месте, но его состояние тоже по итогам четверга заметно упало — на $5,7 млрд до $178,1 млрд. Акции Amazon в четверг подешевели на 3,44%. Состояние сооснователя Google Ларри Пейджа сократилось на $2,3 млрд, а у Сергея Брина — на $2,2 млрд. Теперь капитал Пейджа оценивается в $88,6 млрд, Брина — в $86 млрд. Пейдж уступил седьмую строчку в рейтинге сооснователю Oracle Ларри Эллисону (минус 0,$17 млн, до $90,2 млрд). Гендиректор Facebook Марк Цукерберг потерял за сутки $1,9 млрд, теперь его состояние оценивается в $101,7 млрд.

 

«Бизнес всегда хороший, если работать по 16 часов»: Олег Тиньков рассказал о миллиардерах будущего

В четверг подешевели практически все крупнейшие IT-компании. «Технологический» индекс Nasdaq cократился на 3%, а S&P 500, в который входят крупнейшие по капитализации компании, потерял 1,5% — спустя сутки после достижения нового рекорда, пишет The Wall Street Journal. «Промышленный» индекс Dow Jones завершил торги падением на 0,5%. Акции Apple и Netflix снизились более чем на 3%.

На акции повлияла распродажа на рынке гособлигаций США, отметила WSJ. Доходность 10-летних гособлигаций США превысила 1,7% впервые с января 2020 года — доходность растет, когда спрос на облигации падает. WSJ пояснила, что инвесторов смутила Федеральная резервная система, которая повысила прогноз экономического роста и инфляции из-за нового пакета господдержки в США на $1,9 трлн. Инвесторы избавляются от дорогих акций технологических компаний, чтобы вложить деньги в предприятия, которые выиграют от подъема экономики: банки, авиакомпании и энергетические компании, указала газета. При этом энергетический рынок в четверг тоже просел на 7% из-за снижения цен на нефть: ее цена 18 марта упала ниже $62 впервые с февраля.

Фото Justin Lane / EPA

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»
13 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+