К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Объединить разные культуры сложно»: Евтушенков рассказал о причинах отказа от покупки Тинькофф Банка


Владелец АФК «Система» Владимир Евтушенков рассказал, почему отказался от идеи купить Тинькофф Банк. По его словам, дело было не в цене, а в опасениях, что обе компании могли бы потерять имеющиеся «преференции»

Миллиардер  Владимир Евтушенков # 41  рассказал, что действительно рассматривал возможность покупки Тинькофф Банка в прошлом году. Он сообщил об этом в интервью РБК.

«Я действительно интересовался этим (покупкой Тинькофф Банка. — Forbes). Но я не стал это делать, потому что это примерно тот же случай, как было бы с Ozon. Объединить две разные культуры — нашу и «Тинькофф» — сложно, и мы могли бы потерять по пути достаточное количество тех преференций, которые есть у каждой из этих компаний», — объяснил Евтушенков.

По его словам, это же «пугало» и  Олег Тиньков # 32 . «Мы же не первый подход делаем. На каком-то этапе и он, и мы решили от этого воздержаться, хотя человеческие отношения [c Тиньковым] абсолютно нормальные», — добавил миллиардер.

Реклама на Forbes

«Яндекс» настроен на агрессивное завоевание рынка»: что говорят финансисты о продаже «Тинькофф»

Евтушенков рассказал, что в сделках слияния и поглощения неожиданности часто кроются не в цене, а «в каких-то человеческих вещах». «Для меня цена всегда вторична. Это та экономическая категория, которая просчитывается, — когда ты отработаешь [вложенные средства] и отдашь [привлеченные кредиты]. Будем считать, что по этому вопросу все было нормально», — пояснил бизнесмен.

Кроме того, Евтушенков рассказал о направлениях развития МТС. «Игры и развлечения нужно сделать более масштабными. Будут дальше развивать финтех, МТС-банк, который сегодня по целому ряду показателей превосходит достижения того же «Тинькофф Банка». Кстати, обсуждается идея сделать IPO этого банка в следующем году», — заявил миллиардер, уточнив, что для выхода на биржу оценка МТС-банка должна составить не менее $1 млрд. «Иначе смешно выходить», — добавил он.

Зачем это «Яндексу», что скажет Греф и где будет работать Тиньков: главные вопросы о сделке «Яндекса» и Тинькофф Банка

Осенью прошлого года The Bell со ссылкой на источники сообщил, что основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков параллельно обсуждал продажу банка и с «Яндексом», и с Евтушенковым. По словам одного из собеседников издания, деньги на покупку банка Евтушенков мог занять в «Сбере». Издание отмечало, что такая сделка рассматривалась в качестве варианта создания «мягкого консорциума» между госбанком, МТС и Тинькофф Банком.

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии

Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии
Фотогалерея «Кто из российских миллиардеров разбогател сильнее всех за время пандемии»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021