Возглавляемая эмигрировавшим из СССР миллиардером компания подверглась хакерской атаке

Компания Invenergy, которую возглавляет эмигрировавший из СССР в США миллиардер Майкл Польски, подверглась атаке хакеров. Хакерская группа сообщила, что украла касающуюся Польски «очень личную и пикантную» информацию. Invenergy подчеркнула, что выкуп платить не намерена

Строящая ветряные и солнечные электростанции американская компания Invenergy, которую возглавляет эмигрант из Украины и участник рейтинга Forbes Майкл Польски, сообщила, что подверглась хакерской атаке. Об этом пишет Financial Times.

Invenergy указала, что столкнулась с «несанкционированными действиями» по отношению к своим информационным системам. Ранее хакерская группа REvil заявила на своем сайте в даркнете, что скачала четыре терабайта данных Invenergy, в том числе касающихся проектов и контрактов компании, отмечает FT со ссылкой на скриншоты сообщений. REvil также указала, что владеет «очень личной и пикантной» информацией о Польски, в том числе его электронными письмами, компрометирующими фотографиями и деталями о его разводе с первой женой. Invenergy эти заявления не прокомментировала.

REvil — одна из хакерских групп, требующих выкуп за украденную информацию. Invenergy подчеркнула, что «не платила и не намерена платить какой-либо выкуп». Компания указала, что атака не повлияла на ее деятельность.

«Русские хакеры действительно лучшие»: владелец Positive Technologies Юрий Максимов о новейших киберугрозах и тех, кто за ними стоит

Польски эмигрировал из советской Украины в США в 1976 году, когда ему было 26 лет. Сейчас он занимает 2146 место в глобальном списке богатейших людей планеты с состоянием в $1,5 млрд, следует из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

REvil сообщала о взломе компьютерной сети Quanta — тайваньской компании, являющейся ключевым поставщиком Apple. ФБР также заявило, что группа стоит за кибератакой на бразильского производителя мяса JBS.

За Yahoo! ответят: США против «русских хакеров»