К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

«Думаю, я забавный»: Маск объяснил назначение себя «технокоролем» коммерческой пользой для Tesla


Илон Маск назвал назначение себя «технокоролем» Tesla шуткой, помогающей росту продаж электромобилей. Об этом предприниматель заявил, выступая в суде по иску акционеров Tesla. Они считают, что он потратил деньги компании на спасение проблемной SolarCity, которую основали его двоюродные братья и в которой он был крупнейшим инвестором

Миллиардер Илон Маск назвал должность «технокороля» (Technoking), которую ему присвоила возглавляемая им компания Tesla, шуткой, помогающей росту продаж, сообщил Reuters. «Думаю, я забавный», — заявил основатель Tesla в суде штата Делавэр по делу о приобретении компанией в 2016 году производителя солнечных батарей SolarCity. Иск подали акционеры Tesla.

Рэндалл Бэрон, представляющий интересы истцов, спросил в суде Маска, проверяло ли правление Tesla присвоенный ему титул «технокороля», о чем компания в марте 2021 года уведомила Комиссию по ценным бумагам и биржам США (SEC). В ответ миллиардер заявил, что у него есть чувство юмора и это хорошо для Tesla. «Это породило целую кучу бесплатных публикаций в прессе, притом что Tesla не занимается рекламой, и это полезно для общих продаж», — сказал он.

«Если мы развлекаем людей, они будут писать о нас истории, и нам не нужно тратить деньги на рекламу, которая снизила бы стоимость наших электромобилей», — подчеркнул Маск (цитата по Bloomberg).

Реклама на Forbes

Солнечное братство: почему решение Маска купить бизнес у кузенов может дорого ему обойтись

Бэрон в суде заявил, что Маск стремился управлять Tesla без вмешательства других людей, а значит, несет ответственность за все. В качестве доказательства он привел не только присвоение миллиардеру титула «технокороля», но и видеоклип, в котором Маск заявил, что любит руководить собственными компаниями, поскольку не хочет, чтобы кто-то заставлял его делать то, с чем он не согласен. В ответ предприниматель заявил, что «не желает быть начальником ни в чем». «Я предпочитаю тратить свое время на дизайн и разработку», — цитирует его слова AP.

Миллиардер подчеркнул, что «очень старался не быть генеральным директором Tesla». «Но я должен, ведь иначе, откровенно говоря, Tesla умрет», — сказал Маск (цитата по Reuters).

Инвестор Tesla подал в суд на Маска за причинившие ущерб на «миллиарды долларов» твиты

По данным CNBC, судебные слушания продлятся около двух недель. Если суд вынесет решение против Маска, то он может понести ответственность в размере до $2,6 млрд.

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Мысли визионера: все изобретения Илона Маска

Фотогалерея «Мысли визионера: все изобретения Илона Маска»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021