К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Миллиардер Ричард Брэнсон купил долю в первом фонде для инвестиций в космос


Миллиардер Ричард Брэнсон купил долю в первом венчурном фонде для инвестиций в бизнес, связанный с космосом. Брэнсон владеет космической компанией Virgin Galactic и сам слетал в космос и успешно вернулся на землю 11 июля. Акции его компании, несмотря на это, в понедельник обвалились больше чем на 17%

Миллиардер Ричард Брэнсон купил долю в венчурном фонде Seraphim Space Investment Trust, написал Bloomberg со ссылкой на слова председателя совета директоров компании Уилла Уайтхорна. Он в прошлом был президентом космической компании Брэнсона Virgin Galactic. Bloomberg назвал Seraphim первым венчурным фондом, который специализируется на инвестициях в бизнес, связанный с космосом.

Брэнсон принял участие в IPO Seraphim, объем которого составил 178 млн фунтов стерлингов ($247 млн), сообщил Уайтхорн. По его словам, сделка была закрыта в пятницу, 9 июля. Глава фонда отказался назвать долю, которую купил Брэнсон, и сумму, которую он потратил. Компания Брэнсона Virgin Group подтвердила Bloomberg, что британский миллиардер стал инвестором Seraphim, но подробности тоже не привела. Среди других инвесторов Seraphim Уайтхорн упомянул производителя самолетов Airbus. Торги бумагами фонда на Лондонской фондовой бирже должны начаться в среду.

70-летний Брэнсон сам слетал в космос 11 июля. Он вошел в экипаж 22-го тестового полета Virgin Galactic, который, по словам компании, стал первым для нее с полным составом пилотов и пассажиров. Корабль-носитель вывел космоплан на заданную высоту, после чего тот отсоединился, включил свой двигатель, на сверхзвуковой скорости поднялся еще выше, на несколько минут оказался в невесомости и затем спланировал обратно на поверхность Земли. Весь полет занял немногим больше часа.

 

Илон Маск оказался обладателем билета на космический полет с компанией миллиардера Брэнсона

На следующий день после успешного полета акции Virgin Galactic обвалились. Если торги в пятницу вечером (9 июля) закончились на уровне $49,2 за бумагу, то после закрытия торгов 12 июля они стоили уже $40,69 — падение более чем на 17%, показывает статистика Нью-Йоркской биржи. При этом объем торгов оказался более чем в два раза выше, чем в пятницу.

Акции Virgin Galactic выстрелили после полета Брэнсона, но затем упали: нужно ли их покупать

Состояние Брэнсона снизилось на $484 млн по итогам торгов, следует из данных рейтинга Forbes Real-Time, который обновляется в режиме реального времени в зависимости от котировок. Состояние предпринимателя оценивается в $5,4 млрд, показывает рейтинг.

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

«Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос

Фотогалерея ««Мама говорила мне не сдаваться и тянуться к звездам»: как миллиардер Ричард Брэнсон слетал в космос»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+