К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Издатель книги «Люди Путина» удалит ставшие предметом спора с Фридманом и Авеном фрагменты


Издательство HarperCollins заключило мировое соглашение с миллиардерами Михаилом Фридманом и Петром Авеном, которые подали к нему иски из-за книги «Люди Путина». Издатель удалит спорные фрагменты и извинится за то, что автор не обратился к истцам за комментариями

Издательство HarperCollins согласилось удалить из книги «Люди Путина» фрагменты, из-за которых совладелец «Альфа-Групп» и председатель совета директоров Альфа-банка  подали к нему иск, пишет The Guardian со ссылкой на заявление адвоката бизнесменов Хью Томлинсона.

По его словам, издательство заключило с истцами мировое соглашение, в рамках которого оно принесет извинения. Юристы HarperCollins отметили, что речь идет о трех абзацах, а в извинениях компания должна указать, что автор книги, специальный корреспондент Reuters Кэтрин Белтон, не обратилась к бизнесменам за комментарием.

В Лондоне начался суд по искам Абрамовича и Фридмана к издателю книги про Путина

Реклама на Forbes

Томлинсон, который в суде также представляет интересы , ранее заявил, что фрагменты книги Белтон явно дискредитируют миллиардера, который описан в них как «кассир Путина» и хранитель «грязных кремлевских фондов». Адвокат подчеркнул, что книга Белтон построена на свидетельствах «ненадежных» источников, таких как бежавший из России экс-банкир Сергей Пугачев.

Абрамович подал в суд на издательство HarperCollins в марте этого года. Миллиардер посчитал, что утверждения в книге Белтон пагубно влияют на его репутацию и деятельность принадлежащего ему футбольного клуба «Челси». Позже иски подали Фридман и Авен, а также бывший участник «золотой сотни» Forbes Шалва Чигиринский.

Forbes включил двух российских миллиардеров в список богатейших владельцев спортивных команд

Книга-расследование «Люди Путина» вышла в апреле 2020 года. Она рассказывает об укреплении влияния членов окружения президента Владимира Путина и основана на комментариях, данных в основном на условиях анонимности. The Economist включило эту книгу в список главных изданий 2020 года.

В новом свете: кто впервые вошел в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов

В новом свете: кто впервые вошел в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов

Фотогалерея «В новом свете: кто впервые вошел в рейтинг Forbes богатейших бизнесменов»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021