К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Проект Мелинды Гейтс и Маккензи Скотт пожертвовал $40 млн на поддержку гендерного равенства


Обладающие миллиардными состояниями Мелинда Гейтс, Маккензи Скотт и Линн Шустерман пожертвовали $40 млн инициативам, направленным на поддержку гендерного равенства. Средства получат академия, помогающая женщинам строить карьеру в IT, и проект, поддерживающий представительниц коренных народов США

Четыре проекта получат в общей сложности $40 млн на защиту прав женщин США и увеличение их влияния к 2030 году в рамках благотворительного конкурса Equality Can't Wait Challenge. Об этом сообщается в пресс-релизе, размещенном на PRNewswire.

Equality Can't Wait Challenge запустила компания Pivotal Ventures Мелинды Френч Гейтс, бывшей жены сооснователя Microsoft Билла Гейтса. Конкурс запущен при поддержке экс-супруги богатейшего человека мира Джеффа Безоса Маккензи Скотт и ее нового мужа Дэна Джуэтта, а также организации Charles and Lynn Schusterman Family Philanthropies, соосновательница которой — Линн Шустерман. Состояние Френч Гейтс на момент написания новости составляло $3,3 млрд, состояние Скотт — $60,6 млрд, состояние Шустерман — $3,4 млрд, следовало из данных обновляемого в реальном времени рейтинга Forbes Real-Time.

Средства получит, в частности, коалиция организаций, которая «изменит устаревшие представления об услугах по уходу за людьми как о неоплачиваемой работе». Кроме того, поддержана будет академия Ada Developers Academy, которая помогает женщинам сделать карьеру в сфере разработки программного обеспечения. Третий победивший проект, Project Accelerate, занимается поддержкой молодых женщин во время учебы в колледже и построения карьеры. Наконец, проект The Future is Indigenous Womxn создан для поддержки бизнеса, которым владеют представительницы коренных народов США.

Реклама на Forbes

Вышла из тени: почему Мелинда Гейтс — не просто «жена основателя Microsoft»

Кроме того, еще два финалиста конкурса получат финансирование, так как организаторы признали их заслуги в обеспечении женщинам экономической и политической власти. Речь идет об инициативе, которая обеспечивает поддержку жертвам насилия со стороны партнера, а также о проекте, помогающем молодым женщинам пользоваться своими возможностями в качестве избирательниц, активисток и политиков.

Маккензи Скотт после развода с Джеффом Безосом, завершившегося в июле 2019 года, получила 25% его доли в компании Amazon. Она присоединилась к благотворительному проекту The Giving Pledge, пообещав пожертвовать на благотворительность как минимум половину состояния. В январе Forbes USA опубликовал рейтинг 25 самых щедрых миллиардеров США. Скотт появилась в нем впервые и сразу заняла шестую строчку. На тот момент она пожертвовала более $5,83 млрд организациям, которые борются с расовым, гендерным и экономическим неравенством. 

Черепаха и заяц: сколько на самом деле дают на благотворительность экс-супруги Джефф Безос и Скотт Маккензи

Билл и Мелинда Гейтс объявили, что решили развестись после 27 лет брака, в мае. После этого сооснователь Microsoft договорился с бывшей женой о том, что она покинет их общий благотворительный фонд Bill & Melinda Gates Foundation в случае, если через два года кто-то из них заявит о невозможности совместной работы.

Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes

Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes
Фотогалерея «Богатейшие женщины мира — 2021. Рейтинг Forbes»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021