К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это все-таки была очень длительная, сложная работа»: Медведев назвал причины отставки правительства

«Это все-таки была очень длительная, сложная работа»: Медведев назвал причины отставки правительства
Роспуск правительства связан с задачами политического обновления страны и фактором времени, заявил бывший премьер Дмитрий Медведев. В первом интервью после отставки он призвал спокойно относиться к переменам, которые происходят во всем мире

Бывший премьер-министр Дмитрий Медведев назвал причины отставки правительства. В первом после роспуска исполнительного органа власти интервью политик заявил, что решение связано с задачами политического обновления страны и фактором времени.

Медведев объявил об отставке правительства

 

По словам Медведева, учитывались цели по «изменению баланса властей в стране», обозначенные в послании президента Владимира Путина Федеральному собранию, которые затрагивают правительство, парламент, судебную систему и главу государства. «Чтобы принять все эти решения, президент должен быть абсолютно свободен в том, чтобы их обсуждать и принимать без оглядки на какие-либо другие факторы. Включая фактор правительства», — заявил Медведев на Первом канале.

Экс-премьер также напомнил, что он возглавлял правительство почти восемь лет, что, по его мнению, является «огромным сроком». «За новейшую историю России это было в первый раз», — подчеркнул Медведев. По его словам, «это все-таки была очень длительная, сложная работа, связанная с принятием решений по исключительно трудным вопросам».

«Принесут в жертву двух-трех жертвенных коров»: какие изменения в правительстве обсуждают чиновники 

Он добавил, что к отставке правительства нужно относиться спокойно, поскольку в этом нет ничего необычного. «Это происходит во всем мире, происходит и в нашей стране. Но, может, за последние годы это не было очень часто, но тем не менее это совершенно обычное событие», — сказал политик, добавив, что еще на этапе формирования правительства президент и премьер-министр всегда обсуждают вопросы потенциальной отставки.

 

Медведев признал, что правительству порой приходилось принимать «сложные решения, болезненные», но необходимые. Это касается и пенсионной реформы. По словам бывшего премьера, остались и нерешенные задачи. В частности, за последние годы в стране почти не роли реальные располагаемые доходы граждан, отметил он. По словам Медведева, сейчас этим предстоит заниматься новому правительству.

По словам Медведева, после отставки он решил воспользоваться выходными, и уехал кататься на лыжах. В ленте ТАСС фотографии Медведева, дающего интервью Первому каналу, отмечены как сделанные в Сочи.

«Принципиальный жесткий мужик»: чем известен новый премьер Михаил Мишустин

В среду, 15 января, Медведев и возглавляемое им правительство ушли в отставку в полном составе. Указом Путина Медведев был назначен зампредом Совета безопасности, остальным членам правительства поручили исполнять их обязанности. На следующий день после согласования с Госдумой президент назначил новым премьер-министром Михаила Мишустина, руководившего Федеральной налоговой службой. В ближайшее время Мишустин должен представить предложения по структуре и составу нового правительства.

«Мальчики для битья»: самые критикуемые члены правительства Медведева

«Мальчики для битья»: самые критикуемые члены правительства Медведева

Фотогалерея ««Мальчики для битья»: самые критикуемые члены правительства Медведева»
6 фото

Фото Дмитрий Астахов/POOL/ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+