Премьер Мишустин заразился коронавирусом

Премьер Михаил Мишустин заразился коронавирусом. Исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер Белоусов

Премьер-министр Михаил Мишустин заявил Владимиру Путину, что заразился коронавирусом. Заявление Мишустина транслировал телеканал «Россия 24». Мишустин уйдет на самоизоляцию. Исполнять обязанности главы правительства будет первый вице-премьер Андрей Белоусов. Путин подписал такой указ.

Мишустин в разговоре с Путиным деталей о своем состоянии не привел. «Коммерсантъ» со ссылкой на источники пишет, что у него отмечается высокая температура.

«Только что стало известно, что тесты, которые я сдал на коронавирус, дали положительный результат. В этой связи и в соответствии с требованиями Роспотребнадзора я должен соблюдать самоизоляцию, выполнять предписания врачей. Это необходимо сделать, чтобы обезопасить моих коллег. Правительство продолжит работу в штатном режиме, и я планирую находиться в активном контакте с коллегами по телефону», — заявил Мишустин.

Путин ответил, что это может произойти с каждым. «Вы человек очень активный, хочу вас поблагодарить за ту работу, которая была проделана до сих пор. Вы и члены правительства, администрации президента, безусловно, находятся в зоне особого риска, потому что как бы ни ограничивать себя в контактах, при выработке и принятии решений все равно без прямого общения с людьми, с коллегами не обойтись», — отметил Путин.

100 дней правительства Мишустина: невиданный кризис и шанс на построение новой экономики

Президент выразил надежду, что Мишутин останется в хорошей рабочей форме и будет принимать активное участие в выработке решений. «Без вашего мнения, без Вашего участия эти окончательные решения не будут приниматься», — добавил Путин. Мишустин, в свою очередь, призвал россиян оставаться дома на майских праздниках и соблюдать все ограничения. 

«Когда в больницу приедете  позвоните мне обязательно. Жду Вашего звонка. До связи», — закончил разговор президент.

Мишустину 54 года. Путин назначил его главой правительства 16 января. До этого Мишустин возглавлял Федеральную налоговую службу.

Сисадмин всея Руси: как студенческое увлечение помогло Мишустину пройти путь от коммерсанта 90-х до премьера

За последние недели о заболевании коронавирусом сообщили несколько известных и публичных людей: среди них принц Чарльз, князь Монако Альбер II и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон. 25 апреля о заражении заявили сразу два депутата Госдумы от КПРФ.

По последним данным, в России зарегистрировано 106 498 случаев заражения коронавирусом. 30 апреля впервые суточный прирост превысил 7000 человек.

Фото сайта правительства

Дополнительные материалы

Правительство рублевых миллионеров: чем владеют и на какие доходы живут новые члены правительства