К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Мишустин вернулся к исполнению обязанностей премьера


Мишустин вернулся к исполнению обязанностей премьера после того, как почти три недели провел в больнице. В конце апреля он стал первым членом правительства, заразившимся коронавирусом

Президент Владимир Путин признал утратившим силу указ о назначении Андрея Белоусова исполняющим обязанности премьер-министра. Документ опубликован на сайте Кремля и вступает в силу со дня подписания.

В конце апреля премьер Михаил Мишустин сообщил Путину о том, что заразился коронавирусом и отправляет в самоизоляцию. После этого президент назначил Белоусова, занимающего пост первого вице-премьера, временным руководителем правительства.

Мишустин был госпитализирован и впервые после инфицирования появился на публичном совещании уже 8 мая.

Реклама на Forbes

«Когда в больницу приедете — позвоните мне обязательно»: Мишустин доложил Путину о заражении коронавирусом

«Михаил Владимирович завершил лечение и выписан из медицинского учреждения. Он приступил к работе в Доме правительства. С утра провёл рабочее совещание с коллегами в режиме видеоконференции. Готовится к совещанию с президентом», — сообщил Forbes пресс-секретарь Мишустина.

В начале мая также стало известно о том, что коронавирусом заразились министр строительства и ЖКХ Владимир Якушев и его заместитель Дмитрий Волков. Позднее Минстрой сообщил, что Якушев выписан из больницы и продолжит лечение дома. Коронавирусом заразилась и министр культуры Ольга Любимова. Она уже выздоровела и вернулась к работе. Министр науки и высшего образования Валерий Фальков также переболел COVID-19. Кроме того, о заражении сообщили пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и его жена, фигуристка Татьяна Навка.

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина

Фотогалерея «Новые хозяева Белого дома: кто вошел в правительство Михаила Мишустина»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021