К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Песков объяснил низкую смертность от коронавируса эффективным здравоохранением


Низкая смертность от коронавируса в России связана с эффективностью системы здравоохранения, заявил Дмитрий Песков. Большое количество выявленных случаев заражения он объяснил активным тестированием

Низкая смертность от коронавируса в России связана с эффективностью системы здравоохранения. Об этом пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков заявил телеканалу CNN.

«Вы когда-нибудь задумывались о возможности того, что российская система здравоохранения более эффективна?», — спросил он, подчеркнув, что она «дает возможность выжить большему числу людей». Большое количество обнаруженных в стране случаев заражения (по данным университета Джонса Хопкинса, Россия уступает только Бразилии и США) пресс-секретарь объяснил числом проводимых тестов. «Наша страна использует максимально возможное число тестов на коронавирус. И чем больше вы тестируете, тем больше обнаруживаете», — подчеркнул он.

В ответ на вопрос о том, что пошло не так с точки зрения борьбы России с вирусом, Песков отметил: «Ничто не пошло не так, кроме самого вируса». Он подчеркнул, что в России есть несколько городов с высокой плотностью населения, таких как Москва. По всему миру такие города сталкиваются с наибольшим числом случаев заражения, подчеркнул пресс-секретарь.

 

Неизвестные смерти: что скрывается за коронавирусной статистикой

Песков также заявил, что Путина не волнует вопрос рейтингов. «Нас беспокоят пандемия и ее влияние на экономику страны, — отметил пресс-секретарь. — Но президент Путин неоднократно заявлял, что его не волнуют личные рейтинги, что в политике, если вы настоящий государственный деятель, вы не должны думать о ваших рейтингах, потому что если вы о них думаете, то не сможете принимать ответственные решения».

В мае газеты Financial Times и The New York Times сообщили о том, что реальная смертность от коронавируса в России выше указанной в официальной статистике. В ответ вице-премьер Татьяна Голикова подчеркнула, что власти статистикой никогда не манипулировали, а российское Министерство иностранных дел сообщило, что потребует от изданий опровержения. NYT также опубликовала ответ московских властей на публикацию. Они выразили уверенность в точности своих данных о смертности, так как «в каждом конкретном случае проводят аутопсию».

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина

Фотогалерея «Жизнь после COVID-19: как Европа выходит из карантина»
10 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+