К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

«Место очень популярное»: МИД объяснил выбор Танзании для возобновления полетов


Количество россиян, которых вывезли из Танзании после закрытия границ, показывает, что это очень популярное место, заявила представитель МИД Мария Захарова. Так она объяснила выбор африканской страны для возобновления авиасообщения в первую очередь

Танзания вошла в тройку стран, с которыми Россия возобновит авиасообщение в первую очередь, из-за популярности направления. Об этом заявила официальный представитель министерства иностранных дел Мария Захарова в YouTube-шоу «Виттель. Реальность».

Россия возобновит зарубежное авиасообщение с 1 августа

«У нас, мне кажется, вообще принято все обсмеивать сначала, а потом обдумывать», — сказала Захарова, добавив, что количество вывезенных людей из Танзании «показывает, что это место очень популярное». «Были и два месяца назад самолеты, и сейчас мы вывозили людей», — подчеркнула представитель МИД.

 

В пятницу, 24 июля, премьер-министр Михаил Мишустин объявил, что Россия возобновит зарубежное авиасообщение с 1 августа. Он отметил, что улететь за границу можно будет из Москвы, Подмосковья, Петербурга и Ростова-на-Дону. При этом пока Россия договорилась об открытии границ только с Великобританией, Турцией и Танзанией, уточнила вице-премьер Татьяна Голикова.

По данным агрегатора авиабилетов Aviasales, спустя час после новости о возобновлении полетов число запросов на билеты в Турцию выросло в три раза, в Великобританию — почти в пять раз, в Танзанию — в 70 раз.

Турция со скидкой 35%: какой отдых ждет россиян после открытия международных перелетов

В конце марта Россия полностью приостановила полеты за рубеж на фоне пандемии коронавируса. В начале июля Роспотребнадзор предложил возобновить авиасообщение с 13 странами, среди которых не было Турции и Танзании. При этом Турция первой заявила о готовности принимать российских туристов.

После закрытия границ выехать из России могли только те, у кого есть второе гражданство или право на постоянное проживание в другой стране. В июне ограничения смягчили, добавив возможность выехать для ухода за родственниками, лечения, работы и учебы. В июле Bloomberg узнал, что россияне, не готовые довольствоваться отечественными курортами, начали бронировать путевки в Египет и Турцию с вылетом из Белоруссии. Чтобы обойти ограничение на выезд из страны, туроператоры стали бронировать для клиентов из России места в белорусских санаториях, отмечало агентство.

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?

Фотогалерея «От Египта до Мексики: куда россияне смогут улететь 1 августа с одной пересадкой?»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+