К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны хабаровских министров


Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев пожаловался на саботаж со стороны региональных министров. Он пообещал за это их увольнять

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев рассказал о саботаже со стороны министров регионального правительства. В качестве примера он привел действия и.о. министра транспорта края Максима Прохорова по выделению средств на ремонт дороги между поселками Новый Ургал - Чегдомын, который по жалобам местных жителей обещали сделать предыдущие губернаторы

В интервью радио «Комсомольская правда» Дегтярев рассказал, что запросил данные по бюджету 2020 года и оказалось, что деньги на ремонт дороги не заложены. «Люди негодуют, так как им обещали. Даю поручение взять из резервного фонда, разделить на этапы, начать работы хотя бы уже в сентябре, чтобы хоть что-то сделать. Люди не могут ездить, убивают свой транспорт», — отметил Дегтярев (цитата по «Интерфаксу»).

«Слишком популярен»: FT сообщила о желании Кремля снизить рейтинг Фургала еще за год до ареста  

 

Но, по его словам, через два дня и.о. министра транспорта Прохоров дал ему на подпись «бумагу под шумок в стопке», что ремонт делать нецелесообразно и он переносится на следующий год. «Это саботаж прямой просто. Внаглую и.о министра Прохоров это делает. Что я буду с ним делать? Скорее всего, уволю», — заявил Дегтярев.

В начале августе на краевом портале правовой информации появился проект постановления, из которого следовало, что региональным чиновникам снова разрешат летать в командировки бизнес-классом за бюджетные деньги. Запрет на это ввел прошлый глава региона Сергей Фургал, сейчас находящийся под арестом. Позднее Дегтярев назвал документ фейком, а пресс-служба правительства края заявила, что произошла «самодеятельность и аппаратная диверсия».

Прекратить кривляться: чего хотят от Москвы граждане Хабаровска

Владимир Путин назначил Дегтярева временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края 20 июля. Фургал был уволен «в связи с утратой доверия». Его обвинили в причастности к убийствам и покушению на убийство. 10 июля Басманный суд Москвы арестовал Фургала. Сам бывший губернатор вину отрицает, заявил о полной непричастности к инкриминируемым преступлениям. Арест Фургала спровоцировал протесты в Хабаровске и других городах Дальнего Востока.

«Фургал — наш президент»: акция протеста в Хабаровске 25 июля. Фоторепортаж

«Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж

Фотогалерея ««Фургал — наш президент»: в Хабаровске десятки тысяч людей вышли на улицы третью субботу подряд. Фоторепортаж »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+