К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Родственникам Навального отказали в перевозке политика из омской больницы

Родственникам Навального отказали в перевозке политика из омской больницы
Врачи омской больницы заявили о нетранспортабельности Навального, который накануне оказался в реанимации с подозрением на отравление. По словам пресс-секретаря Навального, запрет на транспортировку создает угрозу для его жизни.

Родственникам основателя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального отказывают в транспортировке оппозиционера из омской больницы скорой медицинской помощи №1, заявила в Twitter пресс-секретарь политика Кира Ярмыш. По ее словам, врачи ссылаются на нестабильность его состояния и говорят, что не готовы взять на себя ответственность. Решения родственников для транспортировки недостаточно, утверждают врачи.

August 21, 2020

«Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно», — подчеркнула Ярмыш. Организованный окружением Навального самолет для эвакуации должен приземлиться около 9:00 мск, добавила она. До текущего момента врачи говорили, что готовы санкционировать транспортировку, поэтому штаб Навального в кратчайшие сроки организовал перевозку, но теперь, «в последний момент», сотрудники больницы изменили позицию, пишет Ярмыш.

«Не скажу, что он очень соленый»: токсиколог о веществах, из-за которых Навальный мог впасть в кому

 

До утра пятницы врачи готовили документы и оборудование для перевозки Навального, но сейчас все изменилось, подтверждает директор ФБК Иван Жданов. По его словам, окружение Навального со своей стороны подало все необходимые документы: заявление от родного, согласие клиники в Германии на прием и документы на перевозку.

August 21, 2020

Навальному стало плохо утром 20 августа, когда он летел из Томска в Москву. Самолет экстренно посадили в Омске. Политика госпитализировали в реанимацию в состоянии комы.

Навальный в коме и неизвестное вещество: что известно о госпитализации политика спустя день

Соратники Навального считают, что у него токсическое отравление. Ярмыш накануне предположила, что оппозиционеру могли что-то подмешать в чай, который он пил перед вылетом. В самолете, по ее словам, у Навального появилась испарина, он отошел в туалет, после чего потерял сознание.

В омской больнице состояние политика оценили как стабильно тяжелое, но диагноз накануне не сообщили. Вечером Ярмыш заявила, что семья и личные врачи Навального решили перевезти его в другую клинику. Куда именно, она не уточнила. До этого врачи Навального Ярослав Ашихмин и Анастасия Васильева говорили, что Навального могут отправить в Европу. Вечером германский фонд Cinema for Peace сообщил, что за Навальным готов вылететь самолет скорой помощи, который доставит его в Берлин на лечение. В 2018 году этот фонд, основанный словенским активистом и кинорежиссером Джейком Бизилджем, привез активиста и издателя «Медиазоны» Петра Верзилова в Германию после отравления в Москве.

 

«Кремль пытался заставить его замолчать»: что западные СМИ пишут о госпитализации Навального

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о госпитализации Навального, и пожелал ему скорейшего выздоровления. Он также сообщил, что власти готовы помочь с эвакуацией оппозиционера за границу, если поступит такой запрос.

Фото EPA/Yuri Kochetkov

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+