К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Тихановская объяснила «ужасное» видео об отъезде из Белоруссии


Тихановская рассказала, что после отъезда из Белоруссии записала «ужасное» видео, чтобы объясниться перед людьми. Вместо осуждения и разочарования, по ее словам, люди поддержали ее

Экс-кандидат на пост президента Белоруссии Светлана Тихановская заявила, что очень переживала из-за возможной реакции белорусов на ее отъезд из страны в Литву. Об этом она рассказала в интервью телеканалу «Белсат».

«Когда мне пришлось уехать, я очень переживала, как люди это воспримут. Я записала это видео ужасное, объяснила, как смогла, и для меня было очень важно, что люди меня не осудили в тот момент, поддержали. Я думала, что все, конец: они скажут, что я их бросила. Но люди начали говорить, что ты молодец, что ты уехала. Ты будешь в безопасности, но ты будешь продолжать борьбу, чем если бы ты была понятно где», — заявила Тихановская.

По ее словам, в Литве ее приняли как национального лидера Белоруссии, и происходящее для нее странно: она прежде не ездила в президентском кортеже и не летала на вертолете, а теперь довелось. «Это значит, что принимают весь наш белорусский народ, выбор народа уважают, воспринимают меня как лидера нации», — отметила Тихановская. По ее словам, сейчас у нее плотный график работы, но «за 10 лет, пока была с детками», она «достаточно отдохнула». До президентской кампании Тихановская была домохозяйкой, а политической активностью занимался ее муж — блогер Сергей Тихановский, который сейчас находится в белорусском СИЗО.

Реклама на Forbes

«Это не борьба против России»: Тихановская призвала россиян не верить пропаганде о протестах

«Уверенно до конца все равно себя не чувствую. Я осознаю, что в некоторых политических и экономических вопросах все равно я не сильна. Очень быстро приходится учиться, я пытаюсь во все вникнуть, но у некоторых людей это занимает годы, то, что я должна впитать за короткий срок. Страшно ошибиться, естественно», — добавила Тихановская.

После отъезда Тихановской в Литву буквально в один день было опубликовано два ее обращения. Первое появилось на не связанных с ней страницах в интернете, в нем Тихановская, читая с листа, призвала людей не выходить на улицы на акции протеста. Во втором, опубликованном на YouTube-канале мужа, она заявила, что ей пришлось принять «очень тяжелое» решение и оказаться перед выбором, которого она не желает никому.

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко

Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко
Фотогалерея «Революционный класс: бизнесмены, которые бросили вызов Лукашенко»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021