К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Очень хорошие, сладкие такие»: Путин рассказал об общении с внуками


Путин в интервью назвал своих внуков «маленькими сладкими детишками» и рассказал, что счастлив от общения с ними. Уточнить, сколько у него внуков, Путин отказался

Президент России Владимир Путин рассказал в интервью ТАСС, что всегда рад общению со своими внуками, но не стал уточнять, сколько их у него, подчеркнув, что старается не откровенничать на тему своей семьи из соображений безопасности.

«Есть у меня внуки, я счастлив. Они очень хорошие, сладкие такие», — заявил глава государства. «Я получаю большое удовольствие от общения с ними. Маленькие сладкие детишки. Я думаю, это естественное чувство для каждого человека. В моей жизни это есть. Я очень рад этому», — подчеркнул он.

Путин рассказал о звонящих ему в кремлевский кабинет внуках

 

Путин не стал уточнять, сколько у него внуков. А на замечание журналиста, что во многих странах семьи политиков открыто участвуют в публичной жизни, ответил, что тот не понимает, что такое вопросы безопасности. Он также подчеркнул, что на выборах избиратели голосуют не за его семью, а за него самого. «Я знаю, что западная политическая культура связана с представительством членов семьи. Но мне кажется, что мы не в таком состоянии находимся, чтобы заниматься этим театром. У нас должно быть по-взрослому, по-серьезному. Это во-первых. А во-вторых, есть вопросы, связанные с безопасностью», — сказал он.

«Вы поковыряйтесь поподробнее»: Путин рассказал о проектах «дочерей»

О внуках Путин ранее упоминал в программе «Москва, Кремль, Путин», вышедшей летом: тогда он рассказал, что внуки звонят его в рабочий кабинет по телефону. Но в целом о семье Путина известно немногое, и сам он очень редко говорит о родных. «Говорить о том, где конкретно мои дочери работают, чем они занимаются, — я никогда не делал этого и сейчас здесь не собираюсь это делать. <…> Они у меня никогда не были звездными детьми, никогда не получали удовольствия от того, что на них направлены софиты, они просто живут своей жизнью и делают это очень достойно», — заявил он на пресс-конференции в 2015 году. В интервью Оливеру Стоуну в 2017 году Путин заявил, что у его дочерей нет и крупного бизнеса: «Они не занимаются политикой, они не занимаются никаким крупным бизнесом. Они занимаются наукой, образованием», — отметил глава государства.

Медицинский гипермаркет дочери президента: Русская служба Би-би-си рассказала о бизнесе Марии Воронцовой

В августе 2020 года Путин на совещании с правительством сообщил, что одна из его дочерей сделала себе прививку российской вакциной от коронавируса. «Она поучаствовала в эксперименте. После первой прививки температура у нее была 38, на следующий день 37 с небольшим и все. И после второй прививки тоже температура немного поднялась и сошла потом на нет», — рассказал он. Какая именно из его дочерей сделала прививку, Путин так и не раскрыл.

 

По данным Bloomberg и The New Times, старшая дочь Путина — Мария Воронцова. The New Times утверждал, что Воронцова прошла аспирантуру НМИЦ эндокринологии Минздрава России, по данным Русской службы Би-би-си, — аспирантуру и ординатуру. Reuters в 2015 году утверждал, что старшая дочь Путина Мария окончила МГУ и строит карьеру в эндокринологии. Она также вошла в совет по реализации Федеральной научно-технической программы развития генетических технологий. Осенью 2019 года Bloomberg со ссылкой источники сообщил, что Воронцова тайно встречалась с ведущими российскими генетиками и чиновниками здравоохранения, чтобы обсудить аргументы за и против редактирования ДНК.

Bloomberg узнал о тайной встрече ученых с предполагаемой дочерью Путина по поводу редактирования ДНК

По данным Reuters и Bloomberg, младшая дочь Путина — Катерина Тихонова. По данным РБК, возглавляемая Тихоновой  «Иннопрактика» участвует в проекте создания научно-технологической долины МГУ, оцениваемом в 110 млрд рублей. В 2019 году Тихонова защитила диссертацию на тему «Математические задачи коррекции активности вестибулярных механорецепторов». В феврале 2020 года «Ведомости» сообщили, что Тихонова возглавит Институт перспективных исследований проблем искусственного интеллекта и интеллектуальных систем при МГУ.

15 самых богатых супругов российских чиновников и депутатов

15 самых богатых супругов российских чиновников и депутатов

Фотогалерея «15 самых богатых супругов российских чиновников и депутатов»
15 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+