К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Ситуация неоднозначная»: СМИ сообщили о возможных решениях по ограничениям в Москве на следующей неделе


Новые решения об ограничениях в Москве, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, сообщил источник «Интерфакса». По его словам, пока что эпидемиологическая ситуация в Москве «неоднозначная»

Действующих в Москве ограничений пока что достаточно, а решения о новых мерах могут быть приняты властями не раньше следующей недели, рассказал «Интерфаксу» осведомленный источник. «Решения, скорее всего, будут приниматься на следующей неделе, по эпидемиологической ситуации», — он.

Собеседник агентства отметил, что ситуация с распространением коронавируса в Москве «неоднозначная»: ранее на этой неделе суточный прирост числа заболевших ускорился до более 4000, после чего второй день подряд держится на уровне около 3300. В то же время число госпитализаций заболевших и смертность продолжают расти, подчеркнул он.

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

При принятии решений о возможном ужесточении ограничений, по его словам, мэрия будет смотреть на сознательность москвичей. «Ношение масок и перчаток в общественных местах, соблюдение рекомендованного домашнего режима для горожан 65+, обязательная удаленка для трети московских работников, загруженность метро и дорог — все это ляжет на весы», — сказал собеседник «Интерфакса».

Источник «РИА Новости» в свою очередь сообщил, что московские власти в настоящий момент не обсуждают введение ограничений на вход в кафе, торговые центры или магазины.

Собянин обязал компании сообщать номера телефонов и автомобилей сотрудников на удаленке

«Ведомости» 5 октября со ссылкой на источник написали, что если эпидемиологическая ситуация не улучшится, то в Москве в течение двух недель объявят стопроцентную самоизоляцию. При этом о возврате QR-кодов и пропускного режима, который действовал в Москве с апреля по июнь, пока речи не идет, отмечал собеседник газеты.

Ограничительные меры в Москве уже начали ужесточать в сентябре. С 28 сентября москвичей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями попросили не выходить из дома без особой необходимости. В московских школах продлили осенние каникулы — теперь они проходят с 5 по 18 октября. С 9 октября власти Москвы заблокируют социальные карты людей старше 65 лет и школьников, которые имели право на льготный или бесплатный проезд в общественном транспорте.

 

«Нельзя допускать полных локдаунов»: представитель ВОЗ в России — о росте числа заболевших Covid-19 среди молодых, второй волне и усталости от карантина

Кроме того, с 5 октября работодатели в Москве были обязаны перевести до 30% сотрудников на удаленку. Мэрия обязала их еженедельно отчитываться об исполнении этого указа, предоставляя в том числе номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников, ушедших на удаленку. За несоблюдение требований компаниям грозят штрафы.

Без регистрации и СМС: как российская элита прививается от COVID-19 в обход испытаний

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции

Фотогалерея «Как я провел этим карантином: российские бизнесмены ведут дневники самоизоляции»
3 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+