К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это потребует каких-то действий»: Кремль предупредил о возможных решениях в ответ на рост числа больных COVID-19


Ухудшение ситуации с коронавирусом в России потребует от властей «каких-то действий», заявил представитель Кремля. За последние сутки коронавирусом в России заразилось рекордное число россиян

Рост числа заболевших коронавирусом в России может потребовать от властей принятия дополнительных решений, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

«Если ситуация и дальше будет усложняться таким образом, количество инфицированных будет и дальше расти, конечно, это будет темой для рассмотрения штабом правительства и на уровне регионов. Это потребует каких-то действий, каких-то решений», — приводит его слова ТАСС. При этом Песков отметил, что «не может сказать», какими именно могут быть эти решения.

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

 

«Вполне допустимыми» он назвал «определенные меры контроля» на въезде в регионы, но подчеркнул, что речь не идет о перекрытии границ регионов. «Как не было, так и нет таких мер, конечно», — отметил представитель Кремля.

За последние сутки коронавирусом в России, по данным оперативного штаба, заразились 12 126 человек — это рекордный суточный прирост за все время пандемии. Всего с начала эпидемии в России было зафиксировано 1 272 238 случаев коронавируса. Накануне Минздрав призвал россиян провести выходные дома, чтобы не допустить «взрывного» роста нагрузки на систему здравоохранения.

«Если отправить на удаленку 30% сотрудников, это будет крах»: как бизнес будет исполнять новые требования Собянина

В Москве с конца сентября ужесточают действующие ограничения. Москвичей старше 65 лет или с хроническими заболеваниями с 28 сентября попросили не покидать дома без особой необходимости. С 9 октября им заблокировали социальные карты, дающие право на бесплатный проезд в общественном транспорте. Так же заблокированы карты школьников, которые до 18 октября должны находиться на продленных осенних каникулах.

Работодателей в Москве обязали перевести на удаленку 30% сотрудников и еженедельно отчитываться об исполнении этого указа, предоставляя в том числе номера телефонов, автомобилей, а также карт «Тройка» и социальных карт сотрудников. За несоблюдение требований компаниям грозят штрафы или приостановка работы.

 

Не пережили. Истории предпринимательниц, которым пришлось закрыть бизнес из-за коронавируса

«Ведомости» 5 октября со ссылкой на источник писали, что в Москве в течение двух недель объявят стопроцентную самоизоляцию, если ситуация с коронавирусом не улучшится.

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19

Фотогалерея «Страны, которые ошиблись: кто возвращает карантинные меры из-за нового скачка заражений COVID-19»
8 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+