К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин призвал москвичей «продержаться несколько месяцев» до вакцины


Москвичам «надо продержаться несколько месяцев» до массовой вакцинации, которая поможет решить проблему коронавируса, заявил Собянин. По его словам, все психологически устали, но необходимо снова «собраться», чтобы «избежать какого-то коллапса»

Москвичи «устали бояться» и соблюдать требования врачей, но нужно продержаться еще несколько месяцев, заявил мэр столицы Сергей Собянин в эфире «Первого канала».

«Нам еще надо продержаться несколько месяцев. Потому что на выходе производство массовой вакцины, которая вообще как бы снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса», — отметил Собянин, обращаясь к москвичам.

Москва «принимает необходимые решения», но ничего не получится, если москвичи не «откликнутся на эти меры, помогут сами себе и людям, которые окружают их», добавил мэр. Он подчеркнул, что власти дают полную информацию о происходящем в городе, «не кривят душой, не перегибают и ничего не замазывают». «Просто надо поверить, что это именно такая ситуация, поверить в то, что она непростая, что вполне возможно, что дальше будет еще сложнее», — сказал градоначальник.

 

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

По темпам заболеваемости Москва приближается к пиковым значениям весны, и ситуация «с каждым днем становится сложнее и драматичнее», отметил Собянин в начале недели. Заболеваемость в столице шестой день подряд превышает отметку в 3000 и к утру пятницы составила 3701. С сентября московские власти начали ужесточать связанные с COVID-19 ограничения. Москвичей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями обязали не покидать дома без особой необходимости. Кроме того, власти заблокировали социальные карты таких людей, а также школьников, дающие право на льготный проезд в общественном транспорте. Работодателей власти обязали перевести на удаленку 30% сотрудников и предоставить данные этих людей, в том числе номера их телефонов, автомобилей, карт «Тройка» и социальных карт.

Российская вакцина от коронавируса «Спутник V» была зарегистрирована по итогам двух фаз клинических исследований, в которых участвовали 76 добровольцев. Сейчас проходит третья стадия испытаний, поучаствовать в которой могут 40 000 россиян. Многие представители российской элиты не ждут окончания тестирования и делают себе прививки, договариваясь через знакомых, выяснил Forbes.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+