К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Собянин назвал закрытие Москвы из-за коронавируса «самым последним шагом»


«Закрытие» Москвы из-за коронавируса — это последний шаг, на который можно пойти, заявил Собянин. Следующую неделю он назвал «во многом решающей», указав на шанс прекратить рост заболеваемости без «крайне нежелательных мер»

Московские власти «не хотят ничего закрывать» из-за пандемии коронавируса. Об этом мэр столицы Сергей Собянин заявил в интервью «Первому каналу».

Собянин выделил два главных фактора при принятии решений властями. «Как обеспечить, чтобы как можно меньше москвичей пострадало, как можно меньше умерло, вот это самый главный фактор. Второй фактор — это, конечно, экономика. Мы должны сохранить рабочие места, заработную плату, развитие города», — отметил он. Мэр подчеркнул, что закрытие чего-либо — это «самый последний шаг, который можно предпринимать».

Параллельно в блоге Собянина появилась публикация, в которой он подводит «некоторые итоги недели». Мэр отмечает, что «прошедшая неделя не принесла заметных улучшений ситуации с заболеваемостью». «Мы открыли резервные госпитали в Сокольниках и Крылатском. Вероятно, вскоре придется принимать решение о расконсервировании госпиталей на ВДНХ и Каширском шоссе», — отметил градоначальник.

 

Что не так с требованием мэрии Москвы сообщать данные о сотрудниках на удаленке и как его выполнить

Кроме того, Собянин в блоге рассказал, в каких случаях можно будет приостановить блокировку социальных карт, введенную с 9 октября для людей старше 65 лет и страдающих хроническими заболеваниями, а также для школьников. «Если речь идет о прохождении сеансов диализа, курсов химиотерапии и других видах лечения по неотложным показаниям, то в течение дня записи к врачу социальная карта будет разблокирована», — отметил он.

Следующую неделю Собянин назвал «во многом решающей». «Если удастся обеспечить строгое выполнение действующих ограничений, то появится шанс добиться прекращения роста заболеваемости коронавирусом и стабилизировать ситуацию без дополнительных, крайне нежелательных ограничительных мер», — написал он.

«Если отправить на удаленку 30% сотрудников, это будет крах»: как бизнес будет исполнять новые требования Собянина

Москвичи «устали бояться» и соблюдать требования врачей, но нужно продержаться еще несколько месяцев, считает Собянин. «На выходе производство массовой вакцины, которая вообще как бы снимет эту проблему. Но для этого просто надо собраться, сконцентрироваться и сделать все возможное, чтобы избежать какого-то коллапса», — заявил он.

 

Заболеваемость коронавирусом в Москве шестой день подряд превышает отметку в 3000 и к утру пятницы составила 3701. С сентября столичные власти начали ужесточать связанные с вирусом ограничения. Москвичей старше 65 лет или страдающих хроническими заболеваниями обязали не покидать дома без особой необходимости. От работодателей потребовали перевести на удаленку 30% сотрудников и предоставить данные этих людей, в том числе номера их телефонов, автомобилей, карт «Тройка» и социальных карт.

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии

Фотогалерея «Рост во время чумы: какие предприятия увеличили выручку в период пандемии»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+