К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Это был мой последний бой»: Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры


Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после того, как в третий раз защитил чемпионский титул. Он подчеркнул, что больше не будет выходить в октагон без своего отца, скончавшегося после заражения коронавирусом

Российский боец чемпионата по смешанным единоборствам UFC Хабиб Нурмагомедов объявил о завершении карьеры после того, как в третий раз защитил титул чемпиона в легком весе. Об этом он объявил в интервью после поединка с американцем Джастином Гэтжи, которое опубликовано в Instagram UFC Russia.

«Это был мой последний бой. Я не собираюсь выходить сюда без своего отца <...> Если у вас есть родители, будьте рядом с ними и все. У меня один остался родитель — это моя мама. Я хотел бы побольше времени ей уделить», — отметил Нурмагомедов. Его отец и тренер Абдулманап Нурмагомедов умер в этом году в возрасте 57 лет. Причиной смерти стали осложнения из-за COVID-19, говорил ТАСС Анваргаджи Вечедов — глава Цумадинского района Дагестана, в котором расположено родное село Нурмагомедова.

За свою карьеру Нурмагомедов провел 29 боев без единого поражения. В 2019 и 2020 годах он возглавил рейтинги 40 самых успешных звезд России моложе 40 лет по версии Forbes. Доходы бойца в 2019-м были оценены в $11,5 млн за год, а в 2020-м — $16,5 млн.

 

Подробнее о том, как строил карьеру и зарабатывал Нурмагомедов, читайте в материалах:

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes

Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «Самые успешные спортсмены России — 2019. Рейтинг Forbes»
9 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+