К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Трамп назвал сообщения о росте заболеваемости коронавирусом в США «заговором СМИ»


Американский президент заявил, что темпы роста числа зараженных в стране обусловлены массовым тестированием на коронавирус, а сама тема заболеваемости COVID-19 сменится на следующий день после выборов

Президент США Дональд Трамп объяснил темпы роста заболеваемости COVID-19 в стране  «фальшивым заговором средств массовой информации». Он отметил, что Соединенных Штатах больше всего случаев заболевания в мире только потому, что “мы тестируем, тестируем, тестируем.”

«Фальшивые СМИ используют COVID до самых выборов. Неудачники!», - написал он в своем аккаунте Twitter. По словам президента, новые случаи заражения фиксируются, потому что в стране высокие темпы тестирования на коронавирус. «Многие молодые люди очень быстро выздоравливают. 99,9%. А заговор в коррумпированных СМИ была во все времена. 4 ноября тема полностью изменится», - отметил Трамп.

«Мы добились огромного прогресса с китайским вирусом, но фейковые СМИ отказываются говорить об этом, когда до выборов осталось так мало времени. COVID используется ими в полной координации, с тем чтобы изменить наши высокие показатели досрочных выборов. Это должно быть нарушением избирательного законодательства!» - продолжил тему президент в другом своем твите.

Реклама на Forbes

Несколько помощников вице-президента США заболели COVID-19

Ранее на предвыборном митинге в аэропорту Нью-Гэмпшира Трамп заявил, что «нет ни одной нации в мире, которая выздоровела бы так, как мы выздоровели». По его словам, «у нас есть вакцины, у нас есть все». «Даже без вакцин мы приближаемся к повороту», - заявил Трамп своим сторонникам, многие из которых были на митинге без защитных масок и не соблюдали рекомендации по соблюдению социальной дистанции.

Twitter пометил пост Трампа об иммунитете от коронавируса как «вводящий в заблуждение»

«Мы не собираемся контролировать пандемию. Мы собираемся контролировать тот факт, что мы получаем вакцины, терапевтические препараты и другие инструменты для смягчения последствий», - заявил в свою очередь глава администрации Белого дома Марк Мидоуз в интервью CNN. Соперник Трампа бывший вице-президент США Джозеф Байден, в ответ на эти слова заявил, что администрация «отказалась даже от попыток контролировать эту пандемию». В заявлении выборного штаба Байдена приводятся его слова:«они отказались от своей основной обязанности защищать американский народ». Байден назвал слова Медоуза «откровенным признанием того, что стратегия президента Трампа... размахивать белым флагом поражения и надеяться, что вирус исчезнет, игнорируя его».

«Джо, ты можешь лучше»: как прошли последние дебаты Трампа и Байдена перед выборами

22 октября на финальных дебатах с Байденом Трамп заявил, что берет на себя всю полноту ответственности за ситуацию с распространением коронавирусом в стране, но вину за его появление он возложил на Китай: «Я беру на себя полную ответственность. Это не моя вина, что он пришел сюда, это вина Китая». По его словам, «мы учимся жить с этим, у нас нет выбора». «Мы не можем запереться в подвале, как Джо», - позволил себе упрек в сторону соперника-демократа президент-республиканец. Байден в ответ усмехнулся. Тогда же Трамп сообщил, что Соединенные Штаты объявят о готовности своей вакцины от коронавируса в течение ближайших двух недель. «У нас есть вакцина, которая скоро появится. Она готова. Об этом будет объявлено в течение недель, и она будет распространена», - сказал Трамп. Он добавил, что распределением и доставкой вакцины по штатам и больницам займется Пентагон.

Трамп пообещал на дебатах, что вакцина от коронавируса появится в ближайшие недели

Ранее коронавирусом заразились сам Трамп, первая леди Мелания Трамп, их сын Бэррон и многочисленные помощники и соратники президента. Президент был госпитализирован в начале октября на трое суток после заражения COVID-19, выявленного 2 октября, через три дня после первых предвыборных теледебатов с Байденом. Всего в США к 27 октября заразились коронавирусом более 8,6 миллиона человек, скончались более 225 тысяч пациентов с COVID-19, вылечились более 3,4 миллиона заболевших. Президентские выборы в США пройдут 3 ноября, досрочное голосование в ряде штатов уже началось. Соперниками на выборах являются кандидат от республиканцев и действующий глава Белого дома Дональд Трамп и кандидат от демократов Джо Байден, бывший вице-президент.

Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021