К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Защитника потерпевших по делу Ефремова лишили адвокатского статуса

Защитника потерпевших по делу Ефремова лишили адвокатского статуса
Александра Добровинского, представлявшего потерпевших в деле о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова, лишили адвокатского статуса. В сентябре адвокатского статуса также лишился защитник, представлявший самого актера

Совет адвокатской палаты Москвы лишил Александра Добровинского статуса адвоката на два года, сообщила ТАСС пресс-служба палаты. Добровинский представляет потерпевших в деле о смертельном ДТП с участием актера Михаила Ефремова.

В начале октября квалификационная комиссия палаты признала, что Добровинский нарушил профессиональную этику адвоката, передавало агентство. Оно подчеркивало, что срок возможного лишения статуса мог составить от одного года до пяти лет.

Добровинский заявил ТАСС, что будет обжаловать решение в суде. «Такое решение совета адвокатской палаты Москвы меня удивило и возмутило. Я, конечно, обращусь в суд и буду его обжаловать, поскольку дорожу статусом адвоката», — отметил он.

 

«Абсолютно мифическая фигура»: кто будет защищать потерпевших в деле Михаила Ефремова

В середине сентября совет адвокатской палаты по Северной Осетии также лишил адвокатского статуса Эльмана Пашаева — бывшего защитника самого Ефремова. В его случае срок лишения статуса составил один год. «Если бы не тот уровень скандализации, который задал сам Эльман Пашаев, дисциплинарное производство могло бы не состояться или закончиться другой мерой наказания. Но тот водевиль, который был им разыгран, привел к вполне логическому завершению», — отмечал тогда президент Федеральной палаты адвокатов Юрий Пилипенко.

Министерство юстиции указывало, что намерено добиваться в случае Пашаева лишения статуса, а в случае Добровинского — возбуждения дисциплинарного производства. Высказывания Пашаева и Добровинского содержат признаки нарушения законодательства и кодекса профессиональной этики адвокатов, а также «демонстрируют пренебрежительное отношение к правилам адвокатской профессии и указывают на игнорирование корпоративной дисциплины, этики и нравственности», подчеркивало ведомство.

«Самое простое дело»: адвокат Ефремова рассказал о «козыре» в деле о смертельном ДТП

Смертельное ДТП с участием Ефремова произошло 8 июня в Москве. Внедорожник актера выехал на встречную полосу и врезался в фургон. Водитель фургона Сергей Захаров скончался. Экспертиза показала, что Ефремов в момент аварии был в состоянии алкогольного и наркотического опьянения. Он был приговорен к восьми годам реального срока, однако после рассмотрения судом апелляционной жалобы срок был снижен до 7,5 лет.

 

Сумерки кумиров: как приговор Михаилу Ефремову разрушил миф о сакральности культуры

Фото Антона Новодережкина / ТАСС

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+