К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Ефремов задумался о создании театра в СИЗО


Михаил Ефремов хочет создать на базе клуба в СИЗО тюремный театр, рассказал правозащитник. Актер надеется, что его знакомые из сферы искусства согласятся давать в московских изоляторах концерты и проводить вечера кино

Актер Михаил Ефремов намерен создать тюремный театр на базе клуба СИЗО-5, где он содержится на данный момент, рассказал ответственный секретарь Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Алексей Мельников, его слова передает ТАСС.

По словам Мельникова, актер хотел бы остаться в отряде хозяйственного обслуживания в СИЗО на должности разнорабочего. «По словам Ефремова, в СИЗО есть замечательный клуб, в котором имеются все условия для создания русского тюремного театра, спектакли которого будут иметь не только развлекательную, но и воспитательную составляющую», — рассказал Мельников.

Ефремов надеется, что его знакомые из сферы искусства согласятся давать шефские концерты в следственных изоляторах Москвы и проводить киновечера, отметил Мельников. Он добавил, что актер уже сейчас вместе с соседями по камере читает «современную пьесу «Авария». Ответственный секретарь ОНК не уточнил автора произведения, но, вероятно, речь идет о радиопьесе швейцарского драматурга Фридриха Дюрренматта, опубликованной в 1956 году.

 

Сумерки кумиров: как приговор Михаилу Ефремову разрушил миф о сакральности культуры

Ефремов осужден по делу о ДТП со смертельным исходом. 8 июня автомобиль под управлением Ефремова выехал на встречную полосу на Садовом кольце в Москве и столкнулся с автофургоном. Пострадавший в ДТП с Ефремовым водитель Сергей Захаров несколько часов спустя умер в больнице. 8 сентября Пресненский суд Москвы признал Ефремова виновным в нарушении правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшем смерть человека (пункт «а» части 4 статьи 264 Уголовного кодекса) и приговорил актера к восьми годам колонии. 22 октября Мосгорсуд немного сократил срок — с восьми до 7,5 лет колонии общего режима.

Провальный спектакль. Послесловие к процессу над Михаилом Ефремовым

30 октября член ОНК Марина Литвинович написала в Facebook, что Ефремов решил остаться отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5, хотя его намеревались отправить в колонию в Чувашии. Мельников тогда пояснил РБК, что одного желания Ефремова для этого мало: решение принимает управление Федеральной службы исполнения наказаний. Начальник СИЗО по письменному согласию осужденного может оставить его в изоляторе для выполнения хозяйственных работ и для отбывания наказания, но это исключительный случай, отметил глава юридического департамента фонда помощи заключенным «Русь сидящая» Алексей Федяров.

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+