К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Суд отменил штраф детскому хоспису «Дом с маяком»


Суд отменил штраф в 200 000 рублей, назначенный детскому хоспису «Дом с маяком» по делу о нарушении порядка оборота наркотиков. Прокуратура потребовала отменить решение из-за «существенных нарушений» при рассмотрении дела

Мосгорсуд отменил решение о штрафе в 200 000 рублей детскому хоспису «Дом с маяком» и прекратил производство по делу о нарушениях правил оборота наркотических средств «в виду малозначительности правонарушения». Об этом суд сообщил «РИА Новости».

В конце ноября соосновательница «Дома с маяком» Лида Мониава рассказала, что сотрудники МВД устроили внеплановую проверку хосписа. Суд оштрафовал его на прошлой неделе. Отменить штраф потребовала прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры из-за «ряда существенных нарушений, допущенных при рассмотрении административного дела». Она указала на отсутствие состава преступления.

Мониава отметила в Facebook, что «очень благодарна» прокуратуре и подчеркнула: «Главное — чтобы на уровне законодательства пересмотрели требования к медикам по учету лекарств и по степени ответственности за ошибки в журналах». По ее словам, «очень важно освободить медиков от такого строго учета и от такой высокой ответственности».

 

Мораль vs прибыль: почему благотворительные фонды имеют право зарабатывать деньги

МВД получило жалобу на «Дом с маяком» еще до закупки первого наркотического препарата, писал «Коммерсантъ». Данные о правонарушении были получены правоохранительными органами «из обращения» от 29 сентября, отмечала газета со ссылкой на определение о возбуждении дела. Тогда как первый препарат хоспис закупил 30 сентября, заявил изданию его главврач Григорий Климов.

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes

Фотогалерея «20 лучших благотворительных фондов богатейших россиян. Рейтинг Forbes»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+