К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Власти Швеции рекомендовали населению носить маски в транспорте


Власти Швеции посоветовали населению надевать маски в транспорте. Правительство страны вводит новые ограничения для сдерживания коронавируса, все больше отходя от своего «особого пути». Но полный карантин оно по-прежнему отвергает

Власти Швеции рекомендовали людям носить в транспорте маски в определенные часы, заявил премьер-министр Стефан Левен во время пресс-конференции 18 декабря. Основные моменты, касающиеся COVID-19, опубликованы на сайте правительства страны (на шведском языке). Просьбу носить маски в транспорте вводят с 7 января. К тому времени агентство здравоохранения представит конкретные параметры и требования, пояснил Левен.

Другие ограничения, объявленные в пятницу, предусматривают незамедлительную приостановку  работы госучреждений, кроме выполняющих самые необходимые функции. В Швеции закрываются библиотеки, музеи, общественные бани и другие организации. С 24 декабря ресторанам запретили продавать алкоголь после 20:00. С той же даты максимально разрешенное число людей в одной компании в заведениях снизится с восьми человек до четырех. Торговые центры, магазины и тренажерные залы должны будут установить максимальное число посетителей, которые могут одновременно находиться в помещении. Средние школы попросили продлить удаленное обучение до 24 января. Все, кто могут работать из дома, должны работать из дома, подчеркнул Левен.

Швеция еще весной, в отличие от большинства стран мира, отказалась от полноценного карантина и не стала закрывать бизнес, в том числе рестораны. Правительство полагалось на сознательность шведов, что они будут следовать рекомендациям и соблюдать социальную дистанцию. Но в результате число зараженных коронавирусом на душу населения в Швеции — одно из самых больших в Европе, а смертность существенно выше соседей по Скандинавии. Осенью, во время второго роста заболеваемости, Швеция начала постепенно вводить рекомендации — необязательные, но настойчивые. Левен упрекал население в том, что люди пренебрегают советами. В пятницу он снова настоял, что «локдаун — это бремя для населения», и Швеция следует своей стратегии, передает AP.

 

Вера шведов в способность властей сдержать коронавирус упала ниже 50%

Специальная комиссия, которая проверяет выбранный страной «особый путь», на этой неделе обвинила правительство в провале защиты пожилых от коронавируса. Это было главной задачей, которая позволяла отказаться от серьезных мер, но с ней кабмин не справился, заключили инспекторы.

«У нас нет персонала»: профсоюз рассказал об увольняющихся из-за выгорания медработниках в Швеции

В Швеции выявили 367 120 зараженных коронавирусом, 7993 человека в стране умерли от инфекции, следует из данных университета Джонса Хопкинса.

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

20 главных событий 2020 года по версии Forbes

Фотогалерея «20 главных событий 2020 года по версии Forbes»
20 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+