К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Адвокат сообщил о статусе свидетеля у Любови Соболь в уголовном деле


У юриста ФБК Любови Соболь статус свидетеля по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища, сообщил адвокат. По его словам, следствие хочет взять образцы эпителия для анализа, для чего у Соболь изъяли сапоги

Юрист Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь проходит свидетелем по уголовному делу о нарушении неприкосновенности жилища с угрозой или применением насилия (часть 2 статьи 139 Уголовного кодекса), сообщил «РИА Новости» ее адвокат Владимир Воронин. По его словам, следователь хочет взять у Соболь образцы эпителия для анализа. В Twitter Воронин написал, что полицейские изъяли у Соболь зимние ботинки для снятия образцов ДНК.

Об уголовном деле утром в пятницу сообщил директор ФБК Иван Жданов. Максимальное наказание по части второй статьи 139 — два года лишения свободы, но также предусмотрен штраф до 200 000 рублей и исправительные либо принудительные работы на срок до двух лет. В постановлении следователя о получении образцов ДНК, которое опубликовал Воронин, говорится, что правонарушение совершило «неустановленное лицо».

December 25, 2020

Утром Соболь привезли в московское управление Следственного комитета. Twitter-аккаунт «Навальный Live» написал, что правоохранители изъяли всю технику Соболь, ее мужа и дочери. 21 декабря Соболь доставили в ОВД после того, как она вела в Twitter прямой эфир от дома Константина Кудрявцева, которого международная группа журналистов-расследователей назвала одним из предполагаемых отравителей основателя ФБК Алексея Навального. Ночью 22 декабря Воронин рассказал «Интерфаксу», что Соболь допросили в рамках доследственной проверки по статье о неприкосновенности жилища. На следующий день Перовский районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 1000 рублей за неповиновение полиции.

 

ФБК сообщил об уголовном деле против Любови Соболь

По словам Воронина, уголовное дело возбуждено по заявлению «некой Субботиной», с которой, по его предположению, Соболь устроят очную ставку. «Открытые медиа» пишут со ссылкой на Росреестр, что женщина по имени Галина Субботина — одна из собственников квартиры Константина Кудрявцева. По информации в соцсетях «Открытые медиа» предположили, что Субботина — теща Кудрявцева.

December 25, 2020

В расследовании о предполагаемых причастных к отравлению Навального участвовали журналисты из CNN, The Insider и Bellingcat при участии Der Spiegel. Они заявили, что к покушению причастна группа из восьми агентов ФСБ. Владимир Путин назвал это «легализацией материалов американских спецслужб», а ФСБ — попыткой дискредитировать сотрудников службы.

Почти треть россиян сочла отравление Навального инсценировкой

Сам Навальный находится в Германии, куда его эвакуировали после отравления из омской больницы 22 августа. Правительство Германии 2 сентября сообщило, что в анализах Навального нашли вещество из группы «Новичок». В России следов ядов не выявили. Российские власти поэтому не возбуждают уголовное дело и просят Германию и другие страны предоставить свои данные.

 

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+