К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФБК сообщил об уголовном деле против Любови Соболь


Против юриста ФБК Любови Соболь возбудили уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности жилища, сообщил директор фонда. Максимальное наказание по статье — два года лишения свободы

В отношении юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любови Соболь возбудили уголовное дело по части 2 статьи 139 Уголовного кодекса («Нарушение неприкосновенности жилища с применением насилия или угрозой его применения»), сообщил в Twitter директор фонда Иван Жданов. Максимальное наказание по этой части статьи — два года лишения свободы, но также предусмотрен штраф до 200 000 рублей или в размере зарплаты за срок до 18 месяцев, а также исправительные или принудительные работы на срок до двух лет.

December 25, 2020

«Ого, дело в отношении Соболь возбудили по части 2 ст. 139 УК, то есть звонок в дверь с применением насилия или угрозой его применения», — написал Жданов.

21 декабря канал «Навальный Live» сообщил, что на Соболь составили административный протокол за неповиновение полиции. Юриста доставили в ОВД. Соболь в тот день вела в Twitter прямой эфир от дома человека, который  в расследовании журналистов-расследователей был назван как причастный к отравлению основателя ФБК Алексея Навального. Из отделения полиции Соболь, как она сама написала, вышла поздно ночью 22 декабря. В тот же день адвокат Владимир Воронин сообщил «Интерфаксу», что Соболь допросили в рамках доследственной проверки по статье о неприкосновенности жилища. 23 декабря Перовский районный суд Москвы оштрафовал Соболь на 1000 рублей за неповиновение полиции.

 

Почти треть россиян сочла отравление Навального инсценировкой

Утром 25 декабря Соболь сообщила, что к ней домой пришла полиция. «Навальный Live» написал, что правоохранители изъяли всю технику Соболь, ее мужа и дочери, а самого юриста увезли на допрос в Следственный комитет.

В декабре международная группа журналистов-расследователей из CNN, The Insider, Bellingcat при участии Der Spiegel опубликовала расследование, в котором заявила о причастности сотрудников ФСБ к отравлению Алексея Навального. Владимир Путин назвал это «легализацией материалов американских спецслужб», а сама ФСБ — попыткой дискредитировать сотрудников службы.

Навальному стало плохо 20 августа, спустя два дня его эвакуировали в Германию. Правительство Германии 2 сентября сообщило, что в анализах Навального нашли вещество из группы «Новичок». Российские власти не возбуждают уголовное дело, ссылаясь на то, что в России ядов в анализах оппозиционера не нашли, а Германия и другие страны не делятся своими данными. МИД усмотрел признаки постановки в отравлении.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+