К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

 

Роскомнадзор пригрозил соцсетям штрафами за призывы подростков на несогласованные митинги


Социальные сети будут привлечены к ответственности за «вовлечение подростков в противоправную деятельность», предупредил Роскомнадзор. Из-за распространения призывов к участию несовершеннолетних в митингах компаниям будут грозить штрафы до 4 млн рублей, заявило ведомство

Роскомнадзор сообщил, что вызвал представителей социальных сетей для составления протоколов по статье 13.41 КоАП (нарушение порядка ограничения доступа к запрещенной информации).

Кому именно направлены уведомления, в сообщении ведомства не уточняется. Как уточняют РИА «Новости», штрафы грозят TikTok, «ВКонтакте», Facebook, Twitter, Instagram и YouTube. В среду Роскомнадзор обратился к TikTok и «ВКонтакте» с требованием пресечь распространение материалов, в которых присоединиться к акциям призывают несовершеннолетних.

Интернет-площадки будут привлечены к административной ответственности «за вовлечение подростков в противоправную деятельность», сообщил Роскомнадзор. Речь идет о распространении незаконной информации, направленной на привлечение несовершеннолетних к участию в несанкционированных массовых мероприятиях, уточняется в сообщении. За это юрлицам может грозить штраф в размере от 800 000 до 4 млн рублей, а в случае повторного правонарушения сумма штрафа вырастет до одной десятой от суммы их годовой выручки, отмечает Роскомнадзор.

 

Соратник Навального опубликовал составленный политиком перед возвращением в Россию санкционный список

В четверг Генпрокуратура обратилась в Роскомнадзор с требованием ограничить доступ к сайтам с призывами участвовать «23 января 2021 года в незаконных массовых мероприятиях». Сторонники оппозиционера Алексея Навального планируют провести в этот день несогласованные акции протеста. У МВД есть «все правовые основания» для того, чтобы еще до несогласованных мероприятий «привлечь к административной ответственности всех, кто призывает очно, в интернете, путем рассылки письменных обращений», заявил первый замминистра внутренних дел Александр Горовой.

«Это оскорбление российского народа»: США и страны ЕС потребовали освободить Навального

В воскресенье, 17 января, Навальный вернулся в Россию после почти пяти месяцев в Германии. Политика задержали на паспортном контроле в Шереметьево и на следующий день отправили под стражу на 30 дней. ФСИН обвиняет его в нарушении условий испытательного срока, на котором он находился как условно осужденный по делу «Ив Роше». Ведомство требует заменить его наказание с условного на реальное. Адвокаты Навального его арест обжаловали.

Либертарианская партия сообщала, что мэрия Москвы отказала ей в согласовании митинга в поддержку Навального 31 января, объяснив решение борьбой с коронавирусом. «Интерфакс» со ссылкой на источник, близкий к мэрии, сообщил, что из-за запрета массовых мероприятий заявки сторонников Навального на проведение массовых акций будут отклоняться. В проведении подобных акций также отказали, например, власти ВладимираИркутска, УфыКраснодара, Белгорода и других городов. Они тоже объяснили отказ ситуацией с вирусом, а также поздними сроками подачи заявлений.

Кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

«Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему

Фотогалерея ««Несет ответственность за побуждение и оказание поддержки лицам, которые осуществили или были причастны к отравлению»: кого ЕС внес в санкционный список из-за Навального и почему »

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+