К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Мы держать не будем»: Путин обещал не мешать россиянам отдыхать за границей


Путин заявил, что власти не будут препятствовать россиянам отдыхать за границей, несмотря на ситуацию с коронавирусом. При этом он отметил, что нужно создавать условия для тех, кто хочет отдохнуть в пределах страны. Ранее аналитики предупредили, что авиабилеты на южные российские курорты подорожали даже в низкий сезон

Власти России не станут препятствовать россиянам, которые хотят провести отпуск за границей, заявил президент Владимир Путин в ходе совещания с членами правительства. Об этом пишет «Интерфакс».

«Мы, безусловно, своих граждан держать не должны и не будем этого делать, тех наших граждан, которые хотели бы провести отпуск, отдохнуть летом за рубежом», — сказал Путин. При этом президент отметил, что во многих странах, где любят отдыхать туристы, «ситуация с коронавирусом непростая, если не сказать сложная», и в качестве примера вспомнил страны на юге Европы.

С прививкой сквозь карантины: как мы будем путешествовать в 2021 году

 

Путин также добавил, что нужно продолжать развивать внутренний туризм и создавать условия для россиян, которые хотят отдохнуть в пределах страны. Президент отметил, что быстро решить эту задачу невозможно, потому что это требует времени, инвестиций и поддержки государства в развитии инфраструктуры.

Трип во время чумы: как инвестировать в туриндустрию после пандемии

Как писал ранее Forbes, билеты на южные российские курорты подорожали вопреки низкому сезону. Рост цен зафиксировали аналитики крупнейшего поисковика авиабилетов Aviasales. Согласно статистике сервиса, в январе — марте этого года цены на популярные направления — Сочи, Симферополь и Минеральные Воды — выросли в два раза. Основная причина — рост спроса.

Полет формальный: какие страны открыты для россиян

При этом перелеты за границу также существенно подорожали, сообщал ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на данные Biletix и Aviasales. По сравнению с 2019 годом некоторые направления подорожали больше чем вдвое, в среднем цены выросли на 40%. Средняя стоимость билета на рейс за границу в начале марта составила 15 700 рублей, что на 55% больше, чем годом ранее, и на 39,5% больше цен в марте 2019 года.

 

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России

Фотогалерея «План «Б» на лето: несколько идей для путешествий по России »
6 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+