К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель


Навальный сообщил о сильном кашле и повышении температуры тела до 38 градусов. Политик рассказал, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом

Оппозиционер Алексей Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель. Он написал об этом в своем Instagram.

«Цитирую официальные данные с сегодняшнего замера температуры: «Навальный А. А., сильный кашель, температура 38,1». Но есть и светлая сторона: говорят же, «клин клином вышибают». Если у меня тубик, то, может, он прогонит боль в спине и онемение ног», — написал политик, добавив, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом.

«В отряде 15 человек, то есть 20% численности болеет, это сильно выше эпидемиологического порога», — отметил Навальный.

«Сами поедем к нему»: сторонники Навального пригрозили провести акцию у колонии

Оппозиционер также прокомментировал репортажи из колонии. «Вчера: смотрели на всех телеканалах репортажи о том, что я сижу в лучшей колонии с идеальными условиями и едой, как в ресторане. Сегодня: уже третий человек из моего отряда за последнее время госпитализирован с туберкулезом. Такая вот у нас «идеальная, образцово-показательная колония», — написал Навальный.

«Так что про все эти репортажи ответ простой: там нет ни одного слова правды. Ни в большом, ни в мелочах», — добавил политик, отметив, что продолжает голодовку.

Реклама на Forbes

«Голодовку я продолжаю, конечно. У меня есть гарантированное законом право пригласить врача-специалиста за свой счет. Я от него не откажусь, а тюремным врачам можно доверять ровно настолько, как государственному ТВ», — написал Навальный.

Life показал видео с Навальным с камер наблюдения в колонии

Навальный объявил голодовку 31 марта из-за того, что администрация колонии, по его словам, не реагирует на его требования: предоставить ему лекарства и пустить врача. Политик сообщил о болях в спине, из-за которых обе его ноги частично потеряли чувствительность. Также оппозиционер жаловался на «пытки бессонницей»: по его словам, сотрудники колонии будят его по несколько раз за ночь. Соратники Навального утверждают, что за две недели пребывания в колонии еще до начала голодовки он похудел на 8 кг.

2 апреля Life опубликовал три видеоролика, на которых, как утверждает СМИ, запечатлен Навальный в исправительной колонии № 2 во Владимирской области. Кроме того, кадры из колонии показывал в своем репортаже канал RT. Член Общественной палаты России Мария Бутина, которая приезжала в исправительное учреждение в составе съемочной группы канала, заявила, что, по словам руководства колонии, политик сам неоднократно отказывался от предложенного лечения. По ее словам, управление колонии рассказало, что Навального осматривали приглашенные врачи, а также вывозили в областную больницу и делали МРТ.

Бутина также написала в своем Telegram-канале, что «Навальный ходит, как обычно», «выглядит он вполне нормально», «на человека, которому «не дают спать» не похож». Она пояснила, что может об этом судить после пребывания в тюрьме в США. Ее задержали в Вашингтоне в июле 2018 года по обвинению в незаконном лоббировании интересов России среди американской политической элиты. В конце 2018 года Бутина признала вину и была приговорена к 18 месяцам лишения свободы. В конце октября 2019 года после отбытия наказания Бутину депортировали в Россию.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021