К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Навального перевели из медсанчасти колонии в отряд


Навального вернули из медсанчасти колонии в отряд и обещают начать принудительно кормить, сообщили соратники оппозиционера. По их словам, за время пребывания в колонии политик, который держит голодовку, похудел на 15 кг

Политика Алексея Навального перевели из медсанчасти в отряд, сообщается в его аккаунте в Twitter.

«Видя серьезность голодовки, администрация ежедневно угрожает начать принудительное кормление. Врача к нему так и не пускают», — говорится в сообщении.

Соратники оппозиционера также уточнили, что сейчас он весит 77 кг: с начала голодовки политик похудел на 8 кг, а с момента приезда в колонию — на 15 кг.

Реклама на Forbes

Курица для Навального: почему происходящее с оппозиционером воспринимается как «новая нормальность»

На прошлой неделе адвокаты Навального посетили его в колонии и рассказали, что политик по-прежнему испытывает боли в спине и ноге, а также сообщает, что начал терять чувствительность рук. МРТ выявила у Навального две грыжи и протрузию. По словам адвоката Ольги Михайловой, невролог, к которому обратились соратники политика, заявил, что лечение, назначенное ему в колонии, неэффективно и может привести к ухудшению состояния. Однако, по ее словам, администрация колонии продолжает настаивать на эффективности лечения диклофенаком. «Как я понимаю, они боятся, чтобы сюда приехал врач высокой категории, который понимает в лечении подобных заболеваний, и, скорее всего, они боятся, что их отвратительное лечение привело к ухудшению его состояния здоровья и что это будет известно», — предположила Михайлова.

Адвокат Вадим Кобзев рассказал, что из-за голодовки вес Навального стабильно падает на 1 кг в сутки. Действия администрации ограничиваются попытками отговорить его от голодовки, сообщил Кобзев.

Полиция задержала лечащего врача Навального и его соратников у колонии в Покрове

В начале апреля Навальный пожаловался на высокую температуру и сильный кашель, а также рассказал, что троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом. Позже в этот же день Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) сообщила, что оппозиционера перевели в медико-санитарную часть с симптомами респираторного заболевания.

Навальный отбывает наказание по делу о хищении денег у компании «Ив Роше», по которому 2 февраля суд заменил ему условный приговор на реальный. Политик заявлял, что все дела против него сфабрикованы.

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло

Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло
Фотогалерея «Алексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021