К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Полиция задержала лечащего врача Навального и его соратников у колонии в Покрове


Полиция начала задерживать участников акции у стен колонии, где содержится Навальный. В автозаке оказались в том числе лечащий врач политика Анастасия Васильева, журналист CNN Мэттью Чэнс и соратник оппозиционера Дмитрий Низовцев. Возле колонии еще до начала акции усилили меры безопасности

У стен ИК-2, где содержится Алексей Навальный, начались задержания участников акции, передает «Дождь». В частности, задержали руководителя профсоюзной организации «Альянс врачей» (признана в России иностранным агентом) Анастасию Васильеву, которая является лечащим врачом Навального, журналиста CNN Мэттью Чэнса, а также ведущего YouTube-канала «Штаб Навального» Дмитрия Низовцева.

По подсчетам корреспондента «Дождя», задержаны не меньше семи человек. Их повезли в девятый отдел полиции города Покрова, написал Telegram-канал телеканала со ссылкой на слова сотрудника полиции.

Активисты у колонии требовали встречи с замначальника колонии, чтобы донести требование допустить к Навальному врачей, которых он выберет сам, а не руководство ИК-2. Васильева подала заявление о допуске ее к политику, но требование отказались принять, передает «Дождь». По словам главы штабов Навального Леонида Волкова, к оппозиционеру пропустили адвокатов, но прождать им пришлось больше пяти часов, пишет телеканал.

 

Рядом с колонией Навального во вторник усилили меры безопасности, сообщил Reuters. Утром там установили временный блокпост перед воротами и металлическим ограждением перекрыли дорогу в 100 м от него. Расположенная рядом стоянка была закрыта для всех, кроме персонала, передавало агентство. Рядом с колонией полицейские проверяли у журналистов документы.

Свобода для врача: почему лечение заключенных не должно зависеть от начальников колоний

«Альянс врачей» пригрозил провести акцию 2 апреля, если до этого времени Навальному не окажут качественную медпомощь. Васильева говорила, что сейчас оппозиционеру назначают «неграмотное и калечащее лечение». На тот момент Навальный жаловался на боли в спине, которые, по его словам, стали сказываться на обеих ногах и приводить к частичной потере чувствительности. 31 марта оппозиционер объявил голодовку.

Накануне Навальный пожаловался на высокую температуру в 38,1 и сильный кашель. Троих человек из его отряда госпитализировали с туберкулезом, утверждает он. Федеральная служба исполнения наказаний позже заявила о переводе Навального в медико-санитарную часть с симптомами респираторного заболевания. Адвокат Навального заявила, что политик истощен и потерял с момента пребывания в колонии 13 килограммов.

Life показал видео с Навальным с камер наблюдения в колонии

 

Навальный осужден за хищение денег у компании «Ив Роше». 2 февраля суд заменил ему условный приговор на реальный по иску ФСИН. Навальный считает, что все дела против него сфабрикованы.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+