К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Суд засекретил материалы дела о признании фонда Навального экстремистской организацией


Мосгорсуд запретил юристам Навального ознакомиться с материалами дела о признании его фонда и штабов экстремистскими организациями, рассказал Иван Жданов. Сделать это они смогут только 26 апреля — в день заседания. По словам секретаря судьи, материалы дела составляют «государственную тайну»

Мосгорсуд засекретил материалы дела о признании Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, признан в России иноагентом), его юрлица Фонда защиты прав граждан (ФЗПГ, признан в России иностранным агентом) и штабов Навального экстремистскими организациями. Об этом в Twitter написал глава фонда Иван Жданов.

По словам Жданова, юрист ФБК отправился в суд, чтобы ознакомиться с материалами дела, когда узнал, что заседание назначено на 26 апреля. Однако секретарь после звонка судье заявил, что материалы представляют государственную тайну и ознакомиться с ними можно будет только в день заседания. «Секретарь отзвонился судье (Михаил Казаков) и... знаете, что нам ответили? Что материалы дела — государственная тайна и ознакомиться с ними можно только 26 апреля, в день заседания», — рассказал юрист в своем Telegram-канале.

Ivan Zhdanov·Twitter

Секретарь также добавил, что участвовать в процессе сможет только адвокат. «Даже определение о назначении судебного заседания не дают», — написал Жданов.

DOXA, ФБК и другие: получится ли у власти полностью подавить протестную активность

Прокуратура Москвы потребовала признать экстремистскими организациями ФБК, ФЗПГ и штабы Навального 16 апреля. «Под прикрытием либеральных лозунгов эти организации занимаются формированием условий для дестабилизации социальной и общественно-политической ситуации», — заявило тогда ведомство, добавив, что их «фактическими целями является создание условий для изменения основ конституционного строя, в том числе с использованием сценария «цветной революции». 19 апреля Генпрокуратура сообщила, что эти организации размещают в интернете «экстремистские призывы».

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021