К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Москалькова заявила об обследовании Навального врачами «не из системы ФСИН»


Навального обследовали четыре врача «из гражданской больницы», «никаких серьезных опасений» в отношении его здоровья нет, заявила омбудсмен Москалькова. Адвокат Навального рассказала, что на момент посещения защитой больницы гражданских врачей там не было

Оппозиционера Алексея Навального во вторник посещали четыре врача, которые обследовали его состояние здоровья. Об этом заявила уполномоченный по правам человека Татьяна Москалькова, передает Русская служба Би-би-си в своем Telegram-канале.

«Есть заключение этих врачей о том, что продолжаются добровольно, с его согласия, капельницы, составляющие питательные смеси», — отметила Москалькова. По ее словам, «никаких серьезных опасений» в отношении здоровья политика нет. Омбудсмен также подчеркнула, что речь идет о врачах «не из системы ФСИН, а из гражданской больницы». Она сказала, что сведения получила от руководства ФСИН.

Москалькова также заявила, что во вторник направила запрос в Генпрокуратуру «с тем, чтобы ситуацию, связанную с допуском врачей, мотивацией, проверили в рамках прокурорского надзора». 

 

Адвокат Навального Ольга Михайлова заявила «Дождю», что на момент посещения защитой больницы во вторник там не было каких-либо гражданских врачей. «Вчера мы вышли [из колонии Навального] в 16:15, никаких врачей у него не было. Может, вечером кто-то был», — рассказала Михайлова. 

Навальный 31 марта объявил в колонии голодовку, потребовав допустить к себе врача и организовать необходимое лечение. ФСИН ответила, что политику «оказывается вся необходимая медицинская помощь». В понедельник стало известно о переводе Навального из колонии в стационар больницы для осужденных. В сообщении владимирского УФСИН отмечалось, что «с согласия пациента ему назначена витаминная терапия». Михайлова в ответ заявила, что Навальный витаминную терапию не получает. Она отмечала, что политику поставили только одну капельницу с глюкозой, причем медсестра смогла сделать это лишь с четвертого раза.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+