К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.

Новости

Реклама на Forbes

Белый дом оценил результаты санкций против России


США считают, что результаты введенных в отношении России санкций «довольно близки» к тому, на что рассчитывала администрация Байдена. Белый дом назвал новые ограничения инструментом, который помогает создать «рычаги для дипломатического процесса»

Результаты санкций, которые США ввели против России в апреле, «довольно близки» к тому, на что рассчитывал Белый дом, заявил Reuters заместитель помощника президента США Далип Сингх.

«Наше намерение состояло в том, чтобы действовать пропорционально и целенаправленно, а также дать понять, что у нас есть возможность заставить Россию понести гораздо более высокие издержки, если она продолжит свою линию или усилит эскалацию», — заявил Сингх.

Он назвал санкции инструментом продвижения этой стратегии и пояснил, что в данном случае они помогают создать рычаги воздействия для дипломатического процесса. «В случае с Россией цель этого процесса — более стабильные и предсказуемые отношения», — пояснил Сингх.

Реклама на Forbes

Запрет на покупки госдолга и высылка дипломатов: США объявили новые санкции против России

США 15 апреля ввели новые санкции в отношении России, которые назвали ответом на вмешательство в выборы и хакерские атаки: десять российских дипломатов обязали покинуть США, американским финансовым учреждениям запретили покупать новые российские гособлигации на первичном рынке после 14 июня 2021 года и предоставлять ссуды российским Минфину, Центробанку и Фонду национального благосостояния. Кроме того, были введены персональные ограничения для российских юридических и физических лиц, которые коснулись, в частности, шести российских IT-компаний и организаций, которые, по мнению американских властей, «оказывают поддержку киберпрограмме» российской разведки.

Россия в ответ решила выслать десять американских дипломатов и запретила въезд в страну генпрокурору США, главе ФБР, директору национальной разведки и другим американским деятелям, которых называет причастными к разработке антироссийского курса Вашингтона. Кроме того, МИД запретил работать на территории страны фондам и организациям, подконтрольным госструктурам США.

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального
Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2021