К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

Президент Чехии заявил об отсутствии данных о «российских агентах» во Врбетице


У Чехии нет доказательств присутствия «российских агентов» во Врбетице в момент взрыва на складе боеприпасов, заявил президент страны. По его словам, сейчас рассматривается две версии, в том числе неосторожное обращение с оружием

Президент Чехии Милош Земан заявил, что, согласно отчету контрразведки, нет доказательств того, что «российские агенты» находились в районе деревни Врбетице в момент взрыва на складе боеприпасов. Об этом он сообщил в эфире чешского телевидения, передает Ceske Noviny.

При этом он подчеркнул, что это не означает, «что подозрения в их причастности несерьезные». По его словам, сейчас рассматриваются две возможные причины происшествия: участие иностранных спецслужб и неосторожное обращение с оружием, пишет Reuters.

Власти России задумались об ограничении ввоза чешского пива

 

Если подозрения в российском следе подтвердятся, Россия, по мнению Земана, должна будет «заплатить за террористический акт», например неучастием госкорпорации «Росатома» в тендере на достройку АЭС «Дукованы». Ранее чешский вице-премьер Карел Гавличек заявил, что власти решили отстранить «Росатом» от строительства нового энергоблока АЭС.

В конце прошлой недели власти Чехии обвинили российские спецслужбы в причастности к взрывам на складах боеприпасов в деревне Врбетице на востоке республики в 2014 году, и выслали 18 российских дипломатов. Российский МИД выразил протест Праге и в ответ объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

«Это не акт гостерроризма»: премьер Чехии отказался назвать взрывы во Врбетице нападением России

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+