К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

ФСИН отрицает доставку Абызова в суд на носилках против его воли


ФСИН опровергла заявление экс-министра Абызова о том, что его насильно доставили на заседание суда. Служба отметила, что «заболевание» участника списка Forbes протекает в легкой форме. Накануне Абызов рассказал, что заболел коронавирусом и был помещен в инфекционное отделение больницы, а на заседание суда по видеосвязи его принесли насильно с помощью носилок

Бывшего министра не доставляли на заседание суда 27 апреля на носилках, к нему не применяли физическую силу и специальные средства, передает «Интерфакс» заявление московского управления Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН). В нем опровергаются утверждения Абызова, которые он накануне сделал на заседании суда.

ФСИН подтвердила, что у Абызова есть «заболевание», которое протекает в легкой форме. В ведомстве заявили, что состояние здоровья участника списка Forbes оценивается как «удовлетворительное». Служба не уточнила, о каком заболевании идет речь, но отметила, что Абызов находится под наблюдением врачей и «его медицинское обеспечение соответствует требованиям законодательства».

27 апреля Михаил Абызов на заседании в Мосгорсуде заявил, что заболел коронавирусом в СИЗО, после чего его госпитализировали. По словам экс-министра, диагноз ему поставили 19 апреля и затем перевели из «Лефортово» в инфекционное отделение больницы при СИЗО «Матросская Тишина». «Ваша честь, я госпитализирован с диагнозом подтвержденный COVID, я в больнице нахожусь в инфекционном отделении <...> Они меня насильно на носилках сюда принесли. Я потребовал дать мне письменную справку с моим диагнозом, они не дали», — заявил Абызов.

 

Как передавал корреспондент Forbes, Абызов вышел на связь с судом по видеосвязи, рядом с ним находился человек в химзащите.

«Меня насильно на носилках сюда принесли»: Абызов рассказал о заражении коронавирусом в СИЗО

Судья в ходе слушаний возразил, что ПЦР-тест Абызова на коронавирус показал отрицательный результат. Прокурор отметил, что за день перед судом состояние Абызова было удовлетворительным, температура тела составляла 36,6 градуса. Обвинение назвало заявления о заболевании Абызова «маскарадом» с целью сорвать процесс. Абызов возразил, что у суда не может быть справки о его отрицательном ПЦР-тесте, что это «подлог».

В итоге судебное заседание отложили на 13 мая. На сайте Мосгорсуда сообщается, что перенос случился по «иным причинам».

Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы

 

Адвокат Абызова Юлий Тай допустил, что Абызов мог заразиться коронавирусом от бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. У него обнаружили COVID-19 6 апреля. Абызов делил с Фургалом камеру с сентября 2020 года.

«Абсолютный театр абсурда». Как Михаил Абызов просил отпустить его из СИЗО

Абызова арестовали в марте 2019 года. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе о незаконной предпринимательской деятельности и легализации денег на сумму около 32 млрд рублей. В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с Абызова 32,5 млрд рублей в доход государства.

Абызов занял 175-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние при составлении списка было оценено в $650 млн.

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Фотогалерея «Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+