К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

В ОНК опровергли коронавирус у Абызова и назвали другую причину ухудшения его самочувствия


Член ОНК Ольга Дружинина сообщила, что COVID-19 у бывшего министра Михаила Абызова не подтвердился. Участник списка Forbes, по ее словам, жалуется на обострившееся в СИЗО неврологическое заболевание

Резкое ухудшение состояния здоровья бывшего министра по делам открытого правительства  вызвано не коронавирусом, сообщила ТАСС член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Ольга Дружинина. «COVID у экс-министра не подтвердился», — рассказала она после посещения Абызова в СИЗО, отметив, что температура у экс-министра нормальная, но он чувствует слабость и ломоту в мышцах.

«Он сообщил об обострившемся неврологическом заболевании, которое уже давно проявилось у него в СИЗО», — рассказала член ОНК. Она уточнила, что Абызов попросил о консультации врача-невролога, которая ему «в ближайшее время будет обеспечена».

По словам Дружиной, Абызов уверен, что не должен быть допущен к участию в судебном заседании по состоянию здоровья.

 

27 апреля Абызов в ходе судебного заседания сообщил, что заболел коронавирусом в СИЗО. Диагноз, по словам экс-чиновника, был поставлен еще 19 апреля, после чего его перевели из Лефортово в больницу при СИЗО «Матросская Тишина». «Ваша честь, я госпитализирован с диагнозом подтвержденный COVID, я в больнице нахожусь в инфекционном отделении <...> Они меня насильно на носилках сюда принесли», — заявил экс-министр. Как передавал корреспондент Forbes, Абызов вышел на связь с судом по видеосвязи, рядом с ним находился человек в химзащите.

Ловушка для экс-министра. За что Михаилу Абызову грозит до 20 лет тюрьмы

Судья в ходе слушаний отметил, что ПЦР-тест на вирус у Абызова отрицательный. А прокурор назвал информацию о заболевании Абызова «маскарадом» с целью сорвать процесс. Абызов на это возразил, что у суда не может быть справки о его отрицательном ПЦР-тесте, что это «подлог». В итоге судебное заседание отложили на 13 мая по «иным причинам», сообщила пресс-служба Мосгорсуда.

Позднее московское управление Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) сообщило, что Абызова на заседание суда на носилках не доставляли, физической силы и специальных средств к нему не применяли. Во ФСИН отметили, что у участника списка Forbes есть «заболевание», которое протекает в легкой форме, но его состояние здоровья «удовлетворительное».

В тот же день адвокат сообщил «РИА Новости», что ФСИН подтвердила у Абызова диагноз «коронавирусная инфекция, вызванная COVID-19».

 

«Абсолютный театр абсурда». Как Михаил Абызов просил отпустить его из СИЗО

Абызова арестовали в марте 2019 года. Ему предъявили обвинение по нескольким статьям Уголовного кодекса, в том числе о незаконной предпринимательской деятельности и легализации денег на сумму около 32 млрд рублей. В октябре 2020 года Гагаринский суд Москвы удовлетворил иск Генпрокуратуры о взыскании с Абызова 32,5 млрд рублей в доход государства.

Абызов занимает 175-е место в рейтинге 200 богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Его состояние в 2021 году оценено в $650 млн.

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС

Фотогалерея «Судьбы реформаторов. Что стало с «агрессивной и ударной» командой Чубайса из РАО ЕЭС»

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media LLC. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2022
16+