К сожалению, сайт не работает без включенного JavaScript. Пожалуйста, включите JavaScript в настройках вашего броузера.
Рассылка Forbes
Самое важное о финансах, инвестициях, бизнесе и технологиях

Новости

 

«Эти визы просто невозможно было получить»: Кремль отреагировал на сокращение обслуживания россиян посольством США


Трудности с получением виз в США у россиян были уже больше года, их «просто невозможно было получить», заявил Песков. Так он прокомментировал приостановку выдачи туристических и других неиммиграционных виз американским посольством

Получить американскую визу в России было практически невозможно уже больше года, а «первопричина» этого — недружественные действия США, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков. Так он отреагировал на решение американского посольства приостановить выдачу туристических и других неиммиграционных виз.

«Практически единицы россиян могли в течение последнего года, а то и больше, получать визы в посольстве США в Москве. Эти визы просто невозможно было получить. В этом плане ничего не меняется», — отметил Песков (цитата по «Интерфаксу»).

Генконсульство США в Екатеринбурге приостановило выдачу виз

 

По его словам, это объясняется ухудшением отношений между двумя странами, ответственность за которое лежит не на российской стороне. «Нужно смотреть на первопричину той напряженной ситуации, которая складывается в наших двусторонних отношениях. Если отматывать этот клубок недружественных шагов в обратную сторону, то становится очевидным, что предтеча всего этого — недружественные действия США», — подчеркнул представитель Кремля.

О том, что посольство США в России приостановит прием заявлений на получение неиммиграционных виз, в ведомстве заявили ранее в пятницу. Диппредставительство объявило, что вынуждено на 75% уменьшить штат консульских сотрудников в связи с запретом на наем иностранных граждан. В связи с этим количество консульских услуг с 12 мая будет сокращено.

Путин ввел ограничения на наем сотрудников посольствами «недружественных» стран

К неиммиграционным визам относятся туристические, студенческие, деловые, рабочие визы, а также визы для участников программ обмена. Их россияне теперь не смогут получить в своей стране.

Посольство также сообщило, что в «обозримом будущем» не будет заниматься нотариальными услугами, консульскими отчетами о рожденных за рубежом и услугами по продлению паспорта. Американцам, у которых истекла виза, посольство рекомендовало покинуть Россию до 15 июня.

 

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального

Фотогалерея «Кто попал под санкции ЕС и США из-за Навального»
12 фото

Рассылка:

Наименование издания: forbes.ru

Cетевое издание «forbes.ru» зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций, регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации: серия Эл № ФС77-82431 от 23 декабря 2021 г.

Адрес редакции, издателя: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Адрес редакции: 123022, г. Москва, ул. Звенигородская 2-я, д. 13, стр. 15, эт. 4, пом. X, ком. 1

Главный редактор: Мазурин Николай Дмитриевич

Адрес электронной почты редакции: press-release@forbes.ru

Номер телефона редакции: +7 (495) 565-32-06
Перепечатка материалов и использование их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, возможны только с письменного разрешения редакции. Товарный знак Forbes является исключительной собственностью Forbes Media Asia Pte. Limited. Все права защищены.
AO «АС Рус Медиа» · 2023
16+